Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Не вполне стандартное использование туши, рисовой бумаги и китайских кисточек

Добралась все-таки до старой идеи всерьез (насколько это можно самой по книжкам) заняться суми-э, в смысле рисованием тушью "по-японски". Для человека, патологически не умеющего рисовать, это было очень смело, да...
Тушь в сочетании со специальной бумагой - штука совершенно страшная, хотя этим положено пользоваться, а не пугаться (и мне даже иногда удается). Кисточку держать по-китайски никак не привыкну. Сюжеты пока из книг, все эти сакуры-орхидеи-хризантемы-бамбук, но мне ж, как обычно, больше всех надо, и меня понесло рисовать японские орхидеи.
В отличие от моих рук, не заточенных вообще ни на какое рисование, эти орхидеи для такой цели прекрасно подходят, как выяснилось.
Вот эта, например.

Если ее рисовать, то выходит как-то так:
 

Здесь набор растений, а особенно ракурс, не совсем совпадает, но как-то так:


А еще были дендробиумы монилиформе, и тут мне результат нравится пока больше:


И пусть это всё лежит здесь, ибо "куда его девать - нам на это наплевать", да и хранить это всё в бумажном виде не очень удобно.
Tags: 48 часов в сутках, и другие самурайские орхидеи, орхи, орхидеи, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments