Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Драконы, Дед Мороз и прочие китайские фонари

Посетили с мелкой дочерью этот самый "фестивать китайских фонарей" в Сокольниках.

А неплохо. По крайней мере, для Города небанально, красиво и идеально подходит для разглядывания в темное время суток (в кои-то веки это учли, и работает всё это дело аж до 23:00).
Какая-то культурная программа сверх собственно фонариков прилагается, но нам удалось только послушать музыку (аутентичную, китайскую традиционную) - к сцене было не подойти из-за толпы и ничего не видно. Но собственно фонарей, в общем, достаточно - они занимают довольно большое пространство и очень разнообразны, буквально от традиционных китайских образов (собственно фонарь, а еще драконы, фениксы, ворота...)


до отчетливо современных и вненациональных копийных изображений растений

и животных



(какая там лягушка шикарная!)

и от китайских явно игрушечных панд

до вполне "наших" Деда Мороза и Снегурочки (те, правда, как из традиционной китайской живописи пришли, с такими-то физиономиями; но прикольно!).


Снегопад тоже добавил от себя: фонарики явно чистили как-то, но счистить всё не удалось, поэтому некоторые "цветы" наводят на мысли об апрельских крокусах в Аптекарском, а у "пингивинов" на клювах "сопли" из сосулек, смотрится забавно.

На самом деле снег - чуть не первый серьезный этой зимой - интересовал мою дочь гораздо больше, чем фонари, потому что на них можно только смотреть (трогать нельзя - огорожено), а в снегу еще и валяться, копать и что-то лепить. Из фонарей панды ее разочаровали (поначалу девочка рвалась их посмотреть первым делом, но она живых недавно видала, и сходства нашла не очень много), а драконы, пингвины и олени впечатлили.
Детей было много. И вообще народу довольно много. Но хотя бы не столько, сколько в центре в новогодние выходные. Гораздо меньше. В свете этого стоимость билетов кажется вполне гуманной - похоже, что именно за счет этого фонари хотя бы было видно и по дорожкам тоже более-менее можно было спокойно пройти, не более 3 раз на одну дорожку споткнувшись о фотографирующихся. Учитывая, как народ ругался, узрев на кассе информацию о ценах, и частично даже оставлял на этом все попытки купить билеты (на самом деле по поводу цен на это мероприятие страшно ругаются все и везде - даже удивительно, если знать, сколько в Москве проходит подобного рода мероприятий, которые еще дороже, а смотреть там и вовсе нечего, взять вот хоть "выставку динозавров" в ЦДМ).
Но нет, еще раз идти не тянет. Красиво аж жуть, но на один раз посмотреть.
Tags: Город, Москва, куда пойти, куда пойти с ребенком, фото
Subscribe

  • Камешки

    Мой личный улов с сегодняшнего "Самоцветного развала": Турмалин, турмалин, аквамарин, агат. Чем станет этот агат, я уже знаю, насчет…

  • Имитация кинцуги на местной элементной базе

    У коллекционера неофинетий в России 2 проблемы: где купить еще неофинетий в коллекцию (и еще чтоб они при этом цену имели не как самолет и доехали ну…

  • Еще бисера и камней

    Я опять с бижутерией из бисера и самоцветов в промышленных количествах (а что, к 8 марта из уже сделанного целую кучу на подарки растащили).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments