Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Москва особо новогодняя

В Центр нас в эти праздники все-таки занесло,и это было зря. Отчасти. Но зря. Но только отчасти.
Потому что в Музеоне, с которого мы начали, всё было хорошо. С поправкой на погоду, конечно, но хорошо: почти никого, река, виды на проплывающий теплоход и проплывающих же уток, красиво подсвеченные мосты и здания.




Тут бы развернуться и отступить обратно к метро "Октябрьская" и далее в тихое безлюдное Ясенево, но нас понесло дальше!
И поначалу было еще ничего. Подсветочка новогодняя на горизонте, Кремль там же, красивый вид с моста... Вид с моста, впрочем, уже загораживали местами темные фигуры гуляющих людей, и хотя бы тут осознать бы и развернуться, но нет...
А потом, после темного и пустого Александровского сада, мы влетели в Манежную площадь - дочь еще прониклась эстетическими свойствами тамошней подсветки, рванула в места ее наибольшей концентрации, и тогда наступил полный финиш...
Это было не просто метро там какое-то, только без крыши. Это была ТКЛ в 18:30 в рабочий понедельник в варианте "на юго-восток из центра". При этом в темноте, креативненько подсвеченная и оснащенная торговыми точками, но очень узнаваемая. Вместо "Пролетарская" и "Текстильщики" там, правда, было написано "Прага" и что-то еще в этом духе, намекающее на какую-то Европу посреди Москвы, но "если на клетке со слоном написано "Буйвол" - не верь глазам своим" (с). Да в Праге местного населения столько нет, сколько тут толкалось на одной площади!
Оттуда мы выбирались долго. Будь на месте моей младшей дочери старшая в том же возрасте - не выбрались бы вообще, ибо та толпы не боялась ни в каком виде, а эту в конце концов стало напрягать так же, как меня. По дороге со всех сторон раздавались скорее испуганные, чем радостные, возгласы детей и комментарии разных отцов семейств, обращенные к оным семействам и сводившиеся к "Я говорил, не надо было сюда ехать!" и уточнениям, до какой именно части тела тут народу.
В ближайшие входы в метро мы просто не попали, хотя очень хотелось, в итоге чуть не были затоптаны насмерть где-то у Кузнецкого моста и выплюнуты этой мясорубкой недалеко от ЦДМ. Народу там тоже было, но в разы меньше, чем на улице, и мы остались там снимать стресс, то есть жрать мороженое и любоваться елочными игрушками (в целях окончательного снятия стресса одну, особо понравившуюся дочери, даже купили). И уже оттуда убрались наконец в тихое и пустое Ясенево.
В общем, у меня в коллекции теперь 2 места, куда можно ходить в новогодние выходные: усадьба Царицыно и Музеон. Ну, может, в районе Высокояузского и Устьинского мостов еще неплохо. В остальные, кажется, лучше все-таки не надо...
Tags: Город, Москва, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments