Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Продолжаем о "елках"

На этот раз были в Планетарии. Место проверенное (не одним поколением), но новогоднее мероприятие там - это для нас что-то новое.
Печальный опыт посещения в Новый год Аптекарского огорода не повторили - в Планетарии было гораздо лучше.
По крайней мере, это было оригинально, и это было красиво. Спектакль шел в Большом звездном зале, действие плавно переходило со сцены на купол и обратно, актеры играли отлично (акустика там, правда, такая, что лично мне, с нашего 5го ряда, казалось излишне громко), дети в зале визжали от восторга.
Правда, с тематикой космоса действие никак не связано; а жаль, могли бы уж в Планетарии что-нибудь поближе к его специализации придумать. И дороговато - всё ж это не Большой театр, спектакль всего около часа и особых развлекушек вне зала не было (кроме явления Деда Мороза среди макетов планет). Хотя это для Планетария дорого, а в среднем по Москве для новогоднего детского представления - да в общем-то на уровне...
И второй минус - то, что помимо новогоднего мероприятия, одновременно, в Планетарии идут и другие - обычные его программы, народу и на новогодние и на прочие программы идет до фига, и тут Планетарий уже начинает смахивать на Москвариум в тот же период: толпа народу, местами давка, в гардеробе не хватает крючков, плюс посреди прохода еще дополнительно столы с мастер-классами (за отдельные деньги) стоят и всем мешают... Понятно, что так сейчас везде (хотя, к примеру, про театр Сац или цирк на Вернадского я подобного сказать не могу - там толпа как-то рассасывается в разных направлениях, благо места много, а в цирке еще и вход не один), но как-то отчетливо неуютно. В общем, ежели захочется еще на что-нибудь сходить в Планетарий, то мы, видимо, это сделаем как-нибудь не в праздники. Оно спокойнее.
Tags: куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments