Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Что-то не то...

Начали с младшей, пяти лет, дочерью традиционный забег по новогодним представлениям, и опять (аналогично прошлому году), как по мне, не очень удачно.
Хотя пошли в проверенное место - в данном случае, цирк "Аквамарин".
Лет 10 уже вожу туда детей, в среднем раз в год, и что-то более слабого представления, чем в этот раз, у них не припомню. Всегда было оригинально, красиво, эффектно, иногда - убийственно актуально, а если присутствовал общий сюжет, то все номера были в него идеально вписаны. А тут каша какая-то. Сюжет заявлен, но необоснованно поуродован относительно общеизвестного, происходящее на сцене с ним никак не связано и непонятно, зачем вообще его туда за уши притянули; трюки слабоваты, клоуны смешны разве что для детей дошкольного возраста, животных почти нет (собаки, кот и медведь; ну, да, медведь, конечно, порадовал катанием на гироскутере, но по мишке было прямо очень заметно, насколько в гробу он всё это видал и хочет в берлогу и спать), акробаты прыгают хуже школьников на зачете по физкультуре, жонглеры роняют предметы... Сплошное фигурное катание, безголосые певцы и откровенно плохие стихи.
И нет, дочери понравилось. Местами. Как раз эти самые клоуны с банальным дальше некуда юмором для детсадовцев и еще где-то что-то, включая и фигурное катание, учитывая, что коньки у нас нынче актуальная тема. Но, повторюсь, я лично видала лучше. Гораздо. Причем в том же цирке и неоднократно. Хочется надеяться, что не "и этот цирк испортился", а просто у них неудачный сезон...
И да, в качестве последней капли - давка в фойе на выходе. То ли слишком большое пространство отгородили под аттракцион-паровозик, то ли народу нынче перебор, но раньше такого безобразия не было, а сегодня эта толпа просто-таки чуть-чуть не дотягивала до ТКЛ в час пик, дочь аж испугалась.
Что-то в "Аквамарин" уже больше не хочется. По крайней мере, в ближайшее время...
Tags: куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments