Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Еще немного издевательства над горшками для орхидей

Неожиданно понравилось раскрашивать горшки для японских орхидей, поэтому весь запас оных, не использованный до сих пор непосредственно на орхидеи, пошел под роспись.

Цимбидиум, почему-то в литературе безграмотно именуемый просто "орхидея", был честно потырен срисован из книжки по суми-э. По крайней мере, сюжет - насчет полного совпадения картинки я б не сказала.
Слива была срисована практически с натуры. По крайней мере, выглядит почти как на моих многочисленных фото, сделанных какой-нибудь очередной весной. Вообще хотела сакуру, но, кажется, мы с младшей дочерью слишком увлеклись поделками типа "декупаж", поэтому розового или даже красного, для смешивания с белым, акрила в доме найти не удалось, так что вместо сакуры опять слива. Желающие могут считать ее абрикосом, один хрен в такой технике разницы особо не заметно...
В общем, вот как-то так. Больше лишних горшков нет, но поскольку акрил еще остался и желание раскрашивать тоже - придется, видимо, докупить...
Tags: 48 часов в сутках, и другие самурайские орхидеи, орхи, орхидеи, рукоделие, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments