Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Ноябрьское, или Предновогоднее

Не люблю ноябрь. Погода даже не сказать, что мерзкая, но тоскливая без вариантов. Всё серое, не успеваешь утром глаза открыть - уже темно. Желания выходить из дома - никакого, а если все-таки выйти - совершенно непонятно, что там делать, хоть одной, хоть с дочерью: фотографировать нечего, живого ничего, холодно, мрачно, грязно... Театры и музеи в формате "с дочерью" - это хорошо, но каждый день туда ходить не будешь, да и фантазии уже не хватает на предмет куда б еще пойти. В Планетарии были, в Музее космонавтики были (я думала, со скуки там помру, но нет - на улице гораздо тоскливее! - а музей ничего, кое-что даже мне очень даже интересно), на балете были, на выставке елочных игрушек 100-летней давности тоже уже были, и это только за последние пару недель. Старшую дочь вообще на улицу вытолкать не удается по таким погодам - она даже из школы насобачилась на автобусе ездить, даром что это дольше, чем пешком.
Пару раз удавалось увидеть из окна красивый рассвет или закат (что по такой длительности светового дня воспринимается как почти одно и то же), но на этом всё, большую часть времени не то что на улицу, а даже в окно смотреть никакого желания.

Резко сократилась жилое пространство в квартире - на балконах холодно, и они закрыты. Растения пришлось обвешать лампами (правда, некоторые цветут - это то немногое, что радует).


Впрочем, ламп мало, растений много, и скоро они начнут вытягиваться и пытаться сдохнуть от нехватки света.
Младшая дочь вдохновенно ноет и иногда слегка истерит - наверно, на нее тоже влияет погода.
На днях детишки в детсаду подрались за снег. Ресурс-то дефицитный, его мало выпало - посыпало площадку тонким слоем, так вот они пытались его копать, всем не хватало, ну, они и...
Детсадовский родительский чат пробивает очередное дно: в группе опять кто-то то ли чихнул, то ли кашлянул, вследствие чего некая яжмать (и теперь мы все знаем ее фамилию, чай не сайт 7ya.ru какой-нибудь с неопределенными никами...) долго несла какой-то бред про то, что "в сад водят больных детей!" и "а между прочим, детям, когда они болеют, вообще нельзя давать шевелиться!" (и сисечку, сисечку в зубы не забыть!..), и обзывала всех нехорошими словами. Ей пару раз мягко намекнули, что в приличном обществе так не выражаются, тем более по отношению к собеседникам, но это не впечатлило. К январю, вероятно, там уже матом разговаривать будут... А до того было еще феерическое обсуждение новогодних подарков - на этот раз без бомжей и прочих призывов к благотворительности, но, мон блин, каждый год одно и то же: кому-то обязательно не понравится никакой вариант подарков и этот кто-то по этому поводу будет старательно раздувать скандал; как бы классика, но как же они надоели - как только самим не надоело, непонятно.
На этом фоне просто вымораживают все эти елочки, понатыканные в газон, лампочки и новогодний ассортимент магазинов. Ну куда, осень же еще! Дайте хоть зиме начаться! Надоест же до Нового года сто раз...
Включали бы уже зиму, что ли. Снег там и всё такое (и нет, мороз -20, особенно без снега - не надо!).
Subscribe

  • Москва-2020

    Съездила по делам в центр Москвы. Ну, то есть как в центр... Формально это ЦАО, но "непарадная" часть, офисно-промзонная. С видом, впрочем,…

  • Навеяло

    -В регионе продолжается наводнение! За 2 дня утонуло 50 человек, 250 остались без крова, деревню Набухалово смыло, поселок городского типа…

  • Новые идеи для энтузиастов с учетом рельефа

    Дома должен сидеть старый черт, а не шляться черт знает где. (из советского мультика) Я считаю, следующим шагом в московской героической борьбе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment