Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Мрачный ужас на Мироновской

 

Когда на это смотришь снизу, подходя к дельфинарию или бассейну - ощущения описываются именно словами из заголовка. Мрачный ужас. Точнее, даже УУУУжОс. Особенно в контексте окружающего пейзажа, в который, как фиалки с орхидеями на мой несчастный подоконник, понапиханы промзона, бассейны с дельфинарием и (конечно, куда ж рядом с небоскребом без них!) пятиэтажки, не считая прочих жилых домов.
А раньше там стояли руины недостроенного дельфинарий на 25, кажется, тысяч зрителей. Это дело начали строить еще к московской олимпиаде, не успели и бросили. И торчало оно там в полупостроенном виде года до 2004го точно, а то и позже. Тоже мрак был еще тот; но в руине было нечто величественное. Она идеально вписывалась в пейзаж серой полумертвой промзоны.
Это же - ну как седло на корове. И еще очень интересно, а где жители шедевра (судя по табличкам на заборе, это жилой дом) будут ставить свои машины? На дно 50-метрового открытого бассейна под окнами? На крышу дельфинария? Поперек Мироновской на проезжей части? Там вообще-то сейчас для парковки ни то что места - там даже газонов под это дело нет.
А какой шикарный вид на промзону будет открываться из окон... А какой там воздух... И вообще место во всех отношениях элитное, однозначно!
Это всё проблемы будущих обитателей, но ходить мимо тоже как-то не очень приятно. Руина была оптимальней, факт. Она хотя бы была не таких габаритов.

Tags: Москва, убого_но_со_вкусом
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments