Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Сезонное

Ну всё, зима близко. Точнее, судя по виду из окна, уже прямо здесь. Вот-вот начнется один из самых гадостных месяцев года.
В этом году, впрочем, и остальные месяцы по большей части как-то не радовали - во всяком случае, солнцем. Солнца и лета в организме в итоге  катастрофически не хватает уже сейчас. Что уж там будет к Новому году, не знаю - полный депрессняк, наверно, особенно если опять весь декабрь "в поле травка зеленеет, в шубе Дед Мороз потеет, льет за шиворот вода..."(с).
Затащила с балкона в комнаты все растения (ну, кроме однолетников и мяты, но мяту в таких условиях можно считать за однолетник). Последний до апреля раз полила кактусы. Орхидеи еще чуть раньше расставила на стеллажах, местами под лампы, местами и так сойдет (один странный экземпляр под лампой вдруг решил зацвести - цветонос, по крайней мере, есть, а там поглядим, чем кончится). Выглядит "не так" - все-таки японские орхидеи не должны напоминать тропический лес, а полагается вся эта эстетика: красивые горшки, подставочки, растение видно со всех сторон...
Надо сходить в какую-нибудь оранжерею, что ли. Или в океанариум. Или прикупить красивый расписной японский горшок для неофинетий - к фотосессиям, будущим выставкам и весне...
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments