Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Осенние портреты орхидей


Neofinetia falcata Hokutosei - 北斗星 - то ли Северная Звезда, то ли конкретнее - Созвездие Большой Медведицы (кто их, в данном случае - корейцев, ибо вариация корейская, - разберет...).


Neofinetia falcata Hanagoromo - 花衣 - Яркий Наряд. Этот экземпляр растет на камне на холодном балконе, зато на солнце. Будет около 0 градусов - придется убрать, конечно, а пока неплохо себя ощущает, по всем признакам.
А это тоже она, но постарше и посажена по-другому:


Dendrobium moniliforme Shoudai -  昭代 - Золотой Век.


Neofinetia falcata Ryujishi - 龍獅子 - Драконолев (понятия не имею, что за жуткий гибрид такой - это вопрос, на сей раз, к японцам).


Neofinetia falcata Seto-no-tsurugi - 瀬戸の剣 - Меч Сето.


Neofinetia falcata Yoroidoshi -  鎧通し - Кинжал. Опять же неясно, почему Кинжал, когда это в чистом виде "в лесу родилась елочка"...


А это Neofinetia falcata Beniboushi - 紅法師 - Красный Монах. Теоретически. А фактически хрен знает что, потому как Beniboushi имеет совсем другие листья и совсем другой куст. И эта имела. А потом вдруг мутировала. Хотя в списке склонных к мутациям неофинетий не значится (ну или... японцы ее знают!..).


Neofinetia falcata Kinyuko - 金幽晃 - Бездна Золотого Света. Только нету сейчас в наличии столько солнца, чтобы она соответствовала названию. Летом она желтая, что та канарейка. Сейчас уже зеленеет. К весне будет зеленая и неинтересная, потом обратно.


Neofinetia falcata Takaranoshi - 宝熨斗  - Сокровище Со Сросшимися Листьями. Что листья облезлые, так это так и должно быть, хороший, значит, экземпляр, качественный... По идее они еще посередине срастаться должны слегка, но у этой сия особенность выражена пока что еще более слегка, чем надо.

Tags: и другие самурайские орхидеи, макро, орхи, орхидеи, растения, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments