Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Покровское-Стрешнево: река и желтые листья, гуси при церкви и носки с собаками в усадьбе

Доехала в Покровское-Стрешнево все-таки в солнечный (относительно) день.

Красиво там. Листья по большей части облетели уже, но всё равно красиво. Хотя местами странно.








Бобров не видела. Место обитания и "домик" видела, а бобров так и нет. Крыс почему-то на порядок меньше, чем в прошлый раз, зато белок нынче больше, чем крыс (впрочем, в отличие от крыс, эти людям под ноги не кидаются, хотя, надо признать, не шарахаются и отчетливо приглядываются, не достанет ли человек орехи - тогда, может, и кинутся, кто их знает, у меня орехов-то не было). Птичек полно (синицы 3 видов, поползни...), но телеобъектива с собой не было, а под короткий они не крысы - не даются.

У прудов стоят странноватого вида скульптуры, изображающие, видимо, местных жителей, не при них будь сказано...

Усадьбу на этот раз нашла. Попасть прямо туда, конечно, не удалось - главный дом огорожен забором, охраняется бумажками с надписью типа "Вход на территорию усадьбы запрещен" и полудикими собаками. Кроме собак там явно кто-то есть, причем очень стабильно, судя по сушащимся на веревке посреди вида на главный дом трусам с носками...
Впрочем, можно спокойно подойти со стороны церкви и отснять всю эту архитектуру через забор.


Вокруг церкви там, надо сказать, живенько: какая-то инфраструктура типа воскресной школы и трапезной с новомодными столиками на улице, сараи какие-то стоят, вольеры с курами, гуси бегают, полно народа с детьми...

Наконец дошло, как туда все-таки добираться. Можно по МЦК - там у "Стрешнево" наконец закончили укладку плитки. Можно на 6м трамвае от м.Сокол - очень, кстати, живописный маршрут, проходит местами прямо через парк. Есть еще маршрутка прямо до экотропы, но номер не помню, а маршрут несколько дурацкий - от м.Сокол через местные медучреждения. В общем, доехать можно. Жаль, что мне все-таки далеко.
Tags: Город, Москва, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments