Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Осень в Сокольниках

Припомнить бы, когда я впервые попала в парк Сокольники... Кажется, все-таки чуть больше 20ти лет назад. Хотя теоретически возможен и какой-то забытый эпизод в детстве. В любом случае, со второй половины 90х я это место достаточно стабильно посещала. Выставочный комплекс, розарии, сиреневый сад, аттракционы и еще всякие местные детские развлекушки - с детьми главным образом.
Но тамошних прудов я раньше не видела никогда. Знала, что они там есть, но как-то мимо меня пролетели. Как выясняется, я вообще не ходила раньше в ту часть парка.

В общем-то и сегодня не собиралась. Это мы с младшей дочерью традиционно поехали на Самоцветный Развал (надо же закреплять впечатление от Геологического музея у нее, да и от закупки камешков я и на этот раз не стала отказываться...).

А дочь возьми да и спроси про чашу фонтана в центре парка: "Это что, пруд?" А тут как раз солнце выглянуло. И сказала я ей, что пруды есть, но не здесь, и пошли мы, значит, искать эти пруды...
Нашли. Заодно симпатичный деревянный храм по дороге попался. Пруды, правда, непривычного размера - после стольких лет в Измайлово, Кузьминках и Ясенево выглядят откровенно маленькими... Но осенью же главное, чтоб солнце было, и деревья, и вода какая-никакая, и народу поменьше, и машины изо всех кустов не торчали. С последним там напряг, но можно извернуться, а народу действительно немного. Это в центральную часть традиционно прет толпа от метро, ругаясь, но старательно обходя стройку (как она задолбала в этом месте, а...), а там, похоже, одни местные гуляют. И уехать до метро, или до другого метро, оттуда можно на трамвае по весьма живописному маршруту... В общем, симпатичное место, с какой стороны ни посмотри. Жаль, что раньше как-то не попадалось.







Tags: Город, Москва, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments