Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Об актуальном

Дочь тут вопросила в очередной раз, на кого же ей все-таки пойти учиться. А я и ляпнула: "Иди в мед, учись на психиатра! Скоро на них будет большой спрос и у нас и в Европе!"
Я пошутила, конечно. Последнее, что мы стали бы рассматривать - это медицину, по многим объективным и субъективным причинам. Но в каждой шутке, как известно, доля шутки... в данном случае, судя по новостям последнего времени, статистически незначима.
На психиатров, их услуги и места размещения, так сказать, контингента скоро, я думаю, и верно будет большой спрос. И у нас, и в европах.
Это сейчас у нас пока еще толерантность цветет и пахнет. И никого не колышет. И любой урок в любой школе может быть сорван, потому что очередной "инклюзивный" неадекват изволит развлекаться. И любой школьник может уехать из школы на "скорой" с черепно-мозговой травмой по той же причине, а за ним поедут еще и еще такие же, потому что неадекватам нельзя не давать развлекаться (причем именно там, где они того желают). И на улице не вопрос встретить бешеную бабку, общающуюся матом с невидимым оппонентом, что ее слышно аж на 23м этаже. Или бабку, хорошо поставленным голосом вещающую прохожим, что "везде стоят камеры, за всеми следят, будьте бдительны, дорогие товарищи!" Потому что до этих бабок нет дела никому, кроме в лучшем случае близких родственников, но у тех родственников нет никаких инструментов решения проблемы - отобрали еще лет 30 назад. И да, у меня, у вас, у кого угодно в соседнем, или прямо в вашем, доме может завестись псих с ружьем и кого-нибудь застрелить по совету голосов в голове. Потому что главное - чтоб псих доволен был, нельзя не дать ему пистолетик поиграть. В европах еще веселее - там шизофреник может работать летчиком гражданской авиации, нельзя же не дать шизофренику что он хочет; случай был, на выходе пара сотен, что ли, трупов, и тоже никого не заколыхало.
Но всему же есть предел. Это дети каких-то там простых смертных и их же бабушки никого не колышат. И соседи психа с ружьем, который даже не в элитном доме живет. И какие-то там рядовые пассажиры обычного самолета. Этих пока еще можно принести в жертву психам, и ничего не будет.
Но вот один веселый дядя идет в Кремль на астральный бой с президентом, а одна жизнерадостная девочка скачет по штаб-квартире ООН и несет крутой бред. Это уже и на мысли может навести! А то и на действия! Ну, в самом деле, этот дядя не по вагону метро же скачет, рассказывая про "везде стоят камеры", и девочка не за никому не интересными одноклассниками бегает с топором; тут, не дай бог, какой-нибудь высокопоставленный толераст пострадать может! В России, как известно, сориентировались быстрее и прибрали дяденьку в дурдом. Ну, и на девочку в итоге найдут и галоперидола, и психиатров. Не найдут, так закупят и наймут в России. Хотя она, несомненно, еще побегает и поистерит какое-то время.
Последнее в чем-то даже хорошо... Общая картина выглядит как? Девочка поехала крышечкой на экологии. То есть тьфу, как там политкорректно-то... увлекается экологией на любительском уровне. И в знак простеста против экологических проблем прогуливает школу. То есть, скажем прямо, отказывается получать образование. И других призывает к тому же, и они ведутся. На выходе получаем толпу экологов без образования. А что такое эколог без образования? - а это, дамы и господа, дворник! Ну, в самом лучшем случае - какой-нибудь озеленитель, но этому уже какие-никакие профессиональные навыки нужны, даже если не образование, а то он такого наозеленяет... А двор мести особых навыков не надо, они у всех быстро образуются. Так вот, ежели образовательные учреждения и власти еще подсуетятся, и юным "экологам"-прогульщикам не станут натягивать оценки, а поставят что заслужили, то через некоторое - недолгое - время Европа будет иметь прослойку населения, готовую к самой неквалифицированной работе. Прямо-таки готовых дворников, это же так экологично, двор-то мести и мусор разгребать. Мигрантов можно будет разворачивать сразу, красота.
Прямо даже жаль, что в России нет этих последователей девочки Греты. По крайней мере, сколько-нибудь массово. Дочери все-таки всего-то через 3 года пытаться поступить в какой-никакой вуз, а конкуренция сами знаете какая. А вот прогуливали бы всякие не очень целеустремленные детишки уроки из экологических соображений, да не натягивали бы им оценки после этого - глядишь, и сдали бы ЕГЭ на сколько-нибудь значимые баллы только те немногочисленные, кому реально надо... А остальных, как в старые добрые времена - в дворники, то есть тьфу, как это политкорректно... в экологи без образования, дворы мести вместо мигрантов, в общем!
Tags: энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments