Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Коты, ослы и река Лужа


Были в Малоярославце. Как водится, занимались не тем, чем там обычно занимаются, то есть по музеям не ходили и по монастырю не гуляли особо, а перемещались главным образом между монастырем (снаружи), городищем вятичей (вокруг и сверху) и рекой с характерным названием Лужа (непонятно, за что они ее так: нормальная река, шириной с Нару примерно, течение быстрое...). Погода была вполне, но только именно как погода - с точки зрения практической фотографии погода была ужас: солнца не было. Красиво там, но с солнцем пейзажи смотрелись бы на порядок лучше.
Но даже так заметно, что вятичи были не дураки насчет выбора места для поселения...
В целом же город производит впечатление несколько неоднозначное. Этакий компактный центр, с музеями, храмами, кинозалом и мини-ТЦ, а вокруг, в общем-то, деревня. Живописная и с "избами" разных периодов - от современной безвкусицы до симпатичной старины, местами даже в симбиозе (попалась где-то деревянная избушка, явно целенаправленно поднятая над кирпичным первым этажом в качестве второго). С монастырем, рекой и рельефчиком, как в Нескучном саду. Речка явно ни разу не градообразующая - к ней нет асфальтовой дороги, только тропинки, и единственный обнаруженный мост кое-как (прочно, но не очень удобно) сколочен из досок. Животный мир представлен дроздами, сверхмногочисленными котами и каким-то то ли ослом, то ли гибридом осла с конем, пасущимся у монастыря. На холме, который представляет собой городище, красиво растут желтеющие травы. Виды с холма были бы прекрасны, когда б было солнце, но это я уже повторяюсь. Как водится, лучше показать...













Tags: За МКАД!, фото
Subscribe

  • Чуть-чуть о книгах

    ...Дочитала "Книжный вор" Зузака. Книга жутковата, как в общем-то любая литература о той эпохе. Здесь смещены акценты, и нацистская…

  • Крайне атмосферная книга

    Дочитала "Остромов, или Ученик чародея" Д.Быкова. Ощущения от книги? - а вот такие примерно: Да что ж он воет? Да что ж он воет…

  • И еще о прочитанном

    К "о прочитанном" добавлю еще одну книгу, вчера дочитала - "Оправдание" Быкова. Сюжет такой: молодой человек, внук…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments