Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Там течет река и водятся... крысы

Мечты, блин, должны сбываться. Поэтому я все-таки доехала до Покровского-Стрешнева.
Пока ехала - всякие признаки солнца в небе благополучно исчезли. Поэтому, когда я не нашла усадьбу и буквально пролетела мимо нее к долине реки Химки, я уже решила, что черт бы с ней на этот раз, с той усадьбой (и действительно, я ее потом увидела из окна автобуса, возвращаясь к метро).
Итого видела пруды и речку Химку, и вид у всего этого, особенно у речки, был, учитывая мрачное небо, такой, будто тому, что еще я там увидела, там самое место и самое время...

Парк, на самом деле, красивый. Как любой осенний московский парк с прудами, и так пока не дойдешь до Химки, точнее, до родника, а уж потом до реки... А вот там уже нереально красивые виды - даже когда мрачно, как сегодня.

Фотокамере на это, правда, наплевать, так что какая погода, такие и фото... Теперь я хочу туда в солнечную погоду. Не знаю, доеду ли когда, ибо далековато и очень уж замысловато туда добираться (хотя, если от МЦК и при этом знать, где куда свернуть, а также тщательно обойти места массовой укладки плитки посреди дороги...)



Деревянные дорожки, мостики, источники, ручейки, старые деревья, осенняя трава вдоль реки...
Народу вдоль реки почти нет, а вокруг родника немало.
И среди всего этого скачут буквально табуны крыс. Я такой их концентрации со времен закрытых мусоропроводов в Волгоградском не видала. Обычных, серых (не надо думать, будто я перепутала их с бобрами - не было там бобров в это время...). Не боятся ни шиша. Купаются в ручейках, даже не дергаются, когда их пытаются гонять люди. Ходят себе, пешком вразвалочку.



Что за ерунда, а?.. Я про этот парк только и слышу, что там какие-то проблемы: то стаи диких собак, то бомжи толпами, а то теперь, значит, крысы...

UPD: Категоризация впечатляет! Транспорт - это у них крысы, что ли? Ездовые?
Tags: Город, Москва, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • К предыдущей записи

    Нашла в фотоархиве Японский сад образца осени 2003 года. Фото, конечно, ужас, ибо сняты на пленку черти чем (ну вот не пришло мне тогда в голову…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments