Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

О вопрошающих. Подборка зарисовочек

Из коллекции. Навеяло случайно услышанным (сегодня) разговором.

Иду как-то мимо автобусной остановки. А на остановке две бабки стоят. И спрашивают они меня, сколько время.
Смотрю на часы, говорю:
-Двенадцать.
В ответ одна из бабок торжествующе выдает:
-Неееет! Двенадцати еще нет!
Ну я мысленно пальцем у виска покрутила и дальше пошла. А бабки взялись оживленно обсуждать, какая молодежь пошла безмозглая - не могут даже время правильно определить!

А вот, собственно, сегодня - стою на автобусной остановке, а рядом две тетки громко и очень эмоционально обсуждают, какие "в Москве люди безалаберные!" Одна из них выдала патетический монолог, что-то вроде: "Я вот спрашиваю, как пройти туда-то, а мне и говорят: "Ну, вроде, это туда," - вот же придурки, ну не знаешь точно, так и молчи или скажи: "Не знаю"!" Другая поддакивала, рассказывая, как некая "сволочь" посоветовала ей ехать туда-то на маршрутке, она (по вине "сволочи", как же еще!) села не в ту маршрутку и уехала в другую сторону.
Я стояла - со смеху давилась. Не, ну вот оказали тебе, тетенька, услугу (подсказали, куда идти). Совершенно бесплатно потратили на тебя свое время. А у тебя еще какие-то претензии. Обалдеть, если честно. А ведь как искренне возмущаются...

Кстати, а мне хорошо известно, что обычно следует за "идеальным" ответом на вопрос "Как пройти туда-то" ("Не знаю", в смысле)...
Иду как-то мимо церкви. Что за церковь - я без понятия, да оно мне и не надо ни с какой стороны. И вообще я в том районе второй раз в жизни, первый был 10 лет назад.
Подходит мужик и спрашивает:
-А вы не подскажете, что это за храм?
Между прочим, на храмах для тех, кому интересно, обычно таблички висят. С указанием, что сие есть "церковь того-то и сего-то в таком-то месте" и т.д. Подошел бы да посмотрел. 
-Не знаю, - отвечаю совершенно логично и дальше иду.
Но мужик не отстает!
-Как же не знаете?! Вы же здесь живете! 
Логика потрясающая... Посмотрела, как на идиота, уточнила, а кто конкретно ему сказал, что я живу именно здесь? И дальше пошла еще быстрее. Мужик отстал. Потом только еще подумала, что товарищ, возможно, подразумевал, что все живущие в Москве обязаны знать все московские церкви. Ну вот жители Мухосранска свои две на весь город церкви, совершенно точно, знают же! А в Москве почему "люди такие безалаберные"?

И еще одна зарисовочка о спрашивающих дорогу.
Одна из улиц нашего микрорайона разделена на 2 части железной дорогой. И чтобы попасть на другую часть улицы, надо либо перебраться пешком по грязище через рельсы, либо объехать это всё на машине/автобусе в течение минут 10-20, это в зависимости от пробок, по соседним улицам. 
И вот иду мимо последнего перед той железной дорогой дома. Подъезжает машина, вылезает оттуда мужик и спрашивает:
-А вы не подскажете, где здесь дом 13?
-Это, - говорю, - вон там, за железной дорогой. Вам ее надо будет объехать по улице такой-то, такой-то и такой-то, а дальше прямо.
-Нет! - неожиданно громко и искренне возмущается мужик. - Дом 13 должен быть здесь!
-Может, не по такой-то улице дом 13, а по такой-то? Тогда это...
-Нет, по этой улице. Это точно где-то здесь!
-Ну, в принципе, здесь. Только за железной дорогой.
-Нет! Мне же сказали, что это здесь! - мужика аж перекосило.
-Ну ищите, - говорю, - тогда, - плечами пожала и дальше пошла.
А мужик, что вы думаете, действительно свернул не к объезду железной дороги, а во дворы. Искать дом 13, судя по всему. Где-то между домом 3 и домом 5... Давно это было, но, учитывая конфигурацию наших дворов, может, и до сих пор ищет...

...В общем, похоже, когда кто-то подходит и спрашивает, как пройти туда-то, начинать ржать можно прямо сразу... С большой вероятностью, будет, над чем...
Tags: зарисовочка
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments