Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Портреты орхидей: конец сезона

Все-таки испугалась текущей погоды, и большую часть коллекции затащила с балконов в квартиру. В квартире сразу стало как-то тесно, а коллекция потеряла половину своего очарования: то они все были красиво расставлены по балконам, а то утрамбованы на подоконниках и стеллаже, и чтобы разглядеть растение, его надо отттуда достать, в некоторых случаях - из-под самого потолка...
Кое-что еще осталось на балконах. В основном дендробиумы, в основном цветочных форм. К холоду они нормально относятся, а света там явно больше, поэтому пусть постоят. Смотреть на них там страшно, поливать еще страшнее - это при таких раскладах надо делать аккуратно, чтоб не угробить. Но ежели у меня всё получится - кто их знает, может, к зиме и зацветут некоторые. Эти могут. Но без гарантий - у меня может и не получиться.
Принесенное же с балкона, скорее всего, уже не зацветет в этом году. И будет (не вся коллекция, но зависимые от прямого солнца вариации) постепенно терять шикарную летнюю окраску, некоторые - быстро и до полного позеленения, другие - медленно и частично. Поэтому покажу их пока, как есть. Так сказать, итоги лета.
К счастью, прямое солнце нужно не всем, поэтому белые (не желтые, но белые - вполне) пятна и полоски на листьях, все эти черточки и царапины - останутся. Это что касается неофинетий. Дендробиумы - те вообще облетят, листопадные они...












Цвести сейчас ничего не цветет. Кроме одного экземпляра, но он приедет с выставки только завтра. Ежели полазить по коллекции с лупой, можно обнаружить 1-2 бутона, и это всё. Поэтому покажу то, что было в августе (не всё - всё показывать рехнуться можно).











Tags: и другие самурайские орхидеи, макро, орхи, орхидеи, растения, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • Еще бисера и камней

    Я опять с бижутерией из бисера и самоцветов в промышленных количествах (а что, к 8 марта из уже сделанного целую кучу на подарки растащили).…

  • Тот самый кварц-волосатик и прочее рукоделие под конец зимы

    Давно собиралась заново реализовать старую идею - про ледяной дождь в бисере. И вот, тот самый упоминавшийся несколько ранее кварц-волосатик (кварц с…

  • Зимнее рукоделие

    Опять наплела этой бижутерии из бисера в промышленных количествах. Правда, даже из этой "партии" часть уже улетела на подарки, а кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments