Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

О красивом и необычном, или Традиционная выставка орхидей

С сегодня по 22е в Тимирязевском музее проходит очередная выставка орхидей (кому надо, там 22го Террамания еще; кому не надо - именно 22го лучше не ходите, потому как в музей будет из-за той Террамании не войти...).


Впервые за N лет, аж со времен Ларисы Клюевой (это известный московский коллекционер с огромной коллекцией японских орхидей, которая участвовала в тех выставках в течение нескольких лет с большим количеством шикарных растений - но, к сожалению, перестала это делать с некоторых пор) сделали приличную японскую витрину (оформление силами профессионального художника, растения мои и других московских коллекционеров; горшки, правда, не элитные японские, но тоже симпатичные, тут их как раз научились очень неплохо делать в наших условиях - итого общими усилиями, я считаю, отлично получилось). До того японские орхидеи тоже были (я же и привозила, в числе прочих), но то поставить их было особо некуда, то музейная подсветка (никакая на тот момент) уничтожала весь эффект на корню, то маловато их было, то кое-кто привозил только на продажу и распродавал за день, в общем, в этот раз - лучше.








А помимо "Японии" еще витрины с шикарными природниками и гибридами (жаль только, опять ну очень мало мелких блочников - цветущих, во всяком случае), конкретный такой кусочек тропического леса с орхидеями от РОС, известнейший российский заводчик орхидей Владимир Маркин со своими растениями (в количестве) и прочее-прочее.










Условия для поснимать - есть, в этом году с подсветкой, я бы сказала, получше прежнего; возможность проконсультироваться, кому надо, - есть; в определенное время проходят лекции по разным орхидеям; на продажу растения тоже, отдельно, имеются, местами даже цветущие природники. Для участников, разумеется, интересного было больше - помимо перечисленного, возможность выставить свои растения, пооформлять витрины, пообщаться с единомышленниками, в общем, все довольны. А для обычных посетителей шикарный бонус: это не та выставка-ярмарка, которая была недавно в другом месте в Москве и где покупатели столы сносили в погоне за орхидейным "дефицитом", и тут не припомню, чтоб было реально много народа. Так, полтора человека единовременно забежит... Так что ежели найдутся желающие посмотреть-поснимать - им никто мешать не будет!
Рекомендую, в общем.

Tags: куда пойти, орхи, орхидеи, самурайская орхидея неофинетия
Subscribe

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Речной вокзал, как он теперь есть

    Доехали наконец до отреставрированного Речного вокзала. Удивительно по нашим временам, но мне нравится результат. Ну, до какой степени его можно…

  • Архивные виды из окна

    Нет-нет, это не вчерашняя туча с грозой, да и балкон, к счастью, не мой давно уже. Но вчерашним небом, определенно, навеяло порыться в архиве в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments