Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Последние выходные лета, которое кончилось

Лето было... нет, то есть в июне оно, несомненно, было.
А потом уже только в самом-самом конце августа. И то осыпающиеся с деревьев желтые листья  наводили на мысль, что это примерно конец сентября.
Последний летний день провели традиционно для нас - на теплоходе. Ей-богу, я туда совершенно не собиралась! Надоело за десяток лет, когда мы со старшей дочерью каждый раз в последний день лета катались на теплоходе. Но теплоход так удачно подвернулся по дороге, что обойти его было никак.
А дело было в Тушино. Преинтересный район, неожиданно даже. Я думала, я его более-менее знаю, мы туда даже как-то чуть не переехали. Но есть там, как выяснилось, места, где я не была отродясь - только издалека видела, а вблизи там всё по-другому совсем. Как-то... не по-московски. Подводная лодка там стоит, экраноплан, вот это всё. И шикарный вид на большие круизные теплоходы у противоположного берега. И проплывают периодически и они, и всякое другое. И пляжи с песком у "большой воды". Ощущение временами, что ты не на море, конечно, но где-нибудь на Волге - вполне. Гораздо более сильное, чем на насмерть заблагоустроенном противоположном берегу, где Северный речной вокзал (сейчас его не видно за строительными лесами) и да, где мы тоже, представьте себе, когда-то сравнительно недалеко жили (где мы в этом городе только не жили...)! Правда, на теплоходах мы тогда не плавали. Даже по городу. Денег не было. Ну да ладно, давно это было, да и все-таки на другом берегу...






А первый день осени погода выдала продолжение лета (с поправкой на желтые листья), и мы поехали в Парк птиц.


Определенно, мне это место уже давно нравится больше, чем Московский зоопарк. Как-то там территория лучше продумана, что ли, а может, дело и не в продуманности, но, в любом случае, в Московском зоопарке, если не зимой, только и делаешь, что продираешься сквозь толпу, а зимой тупо холодно; а тут народ вроде есть, но всё-таки не столько - и отдыхаешь. Там еще между вольерами такие живописные уголки везде, с деревьями, цветами (этак ненавязчиво, а не по тычинки в бетоне, как это сейчас везде в Москве) и скамейками, и прудиками тоже иногда... И хоть часть животных и в клетках, но часть - в вольерах прямо на природе, с органичным включением туда каких-то старых деревьев и ответвлений местной речки. Московский зоопарк, в конце концов, уже очень давно не выглядит даже подобием природного парка - он выглядит детской постройкой из разнокалиберных кубиков посреди комнаты, только сильно увеличенной. А тут именно природный парк.

Речка там еще реально красивая. И мост через нее отремонтировали - он после этого такой новодельный, что лучше не приглядываться даже; зато на него теперь пускают. Аттракцион, так сказать. Довольно жутковатый - мост, реально, шатается чуть не от ветра...


А помимо птиц там такие фенеки симпатичные...


Ну а дальше всё, совсем-уже-сентябрь. Школа там, детсад, кружки-секции... Опять вот сижу думаю, как бы это мне разорваться на пару частей, чтоб одна сводила дочь в бассейн, а другая сходила на родительское собрание; и так раза три подряд...
Tags: Город, Москва, за МКАД!, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments