Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Два парка

За МКАД по ряду причин не получилось. Поэтому про "за МКАД" здесь сейчас не будет, а будет про пару московских парков, один из которых я планировала посетить лет 5, и вот наконец доехала, а другой вообще лет 20, и тоже добралась только сейчас.
Друг к другу они отношения не имеют, ибо находятся в сильно разных местах, но нам же 7 верст не крюк (нет, в Ясенево наконец-то доделали большую часть детских площадок и парки тоже прекрасны, но хочется же разнообразия; заодно покатались на трамваях, что очень оценила младшая дочь)...
Парк, значит, "Акведук". Мини-парк, я бы даже сказала, посмотрев в окно на Битцевский. Находится, понятно, в Ростокино, вокруг соответствующего акведука. Не очень далеко от МЦК и монорельса, но трамваи ездят прямо рядом, поэтому на них удобнее. Смотреть там, в общем-то, нечего, кроме собственно акведука и реки Яузы, в тех местах вполне еще живой (утки подтверждают; еще из живности по берегам бродят почему-то коты...). То есть формально смотреть нечего. Зато пейзажи. Небо еще такое было, колоритное очень, и вокруг реки всё цвело (в Городе все-таки лето, как ни странно нынче такое говорить). И народу, в отличие от ВДНХ, почти никого (правда, это был рабочий день, но и на ВДНХ был он же...).






И парк Братцево. Находится примерно в Тушино, в нескольких остановках от м.Сходненская (но мы опять добирались на трамвае совсем из других мест, из спортивно-экскурсионного интереса). Удивительный, на самом деле, парк. Это бывшая усадьба, главное здание которой прекрасно сохранилось. Стоит на холме, с коего открываются живописные виды. И ни шиша об этом месте никто не знает, судя по всему (я-то узнала в свое время не из интернета даже, а из старого путеводителя по московским усадьбам). Народу, на этот раз в выходной - почти никого, хотя вокруг густонаселенный район. А сам парк совершенно не затронут "благоустройством" (за исключением установки непременного забора вокруг, и то неясно, в каком году; как водится, надпись с названием парка красуется над самой глухой частью забора, а в остальных частях проделаны дырки между прутьями, от коих отходят тропинки, и только через полкилометра наконец попадается нормальная калитка), хотя, казалось бы, не заповедник, а вовсе даже бывшая усадьба - запросто могли нагородить деревянных лестниц (рельеф позволяет), заасфальтировать полпарка, остальное закатать в ковролин и сказать, что при бывших владельцах так и было.
Но пока повезло, видимо. Поэтому - виды на усадебный дом, пейзажи-пейзажи и шикарный рельеф (почти как в Ясенево! - хотя в целом район ровный, как футбольное поле, только парк вот такой). Пытались спуститься к речке, но не получилось - спуски, которые мы нашли, оказались крутоваты для меня с фотокамерой и мелкой дочерью. Зато под холмом, на котором стоит главное здание, трава по уши, полевые цветы и дико верещат кузнечики, коих там тучи. Как не в Москве...




Приятные места, в общем...
И да, даже после этого осталось немало интересных мест в Городе, где я еще не была. Надо посетить, если, конечно, позволит погода и всё остальное...
Tags: Город, Москва, куда пойти, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments