Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

И что нас понесло на эту ВДНХ...

Были на ВДНХ. И вот то ли погода дрянь и это влияет на настроение, то ли Выставка испортилась сама по себе, но положительных эмоций от этого как-то не наблюдается. По крайней мере, лично у меня. Вот от парка Акведук, с которого мы начали прогулку - вполне, хотя что там смотреть-то, кроме того акведука и Яузы. Уж очень Яуза там красивая - живая еще, с быстрым течением и с полевыми цветами по берегам. А от ВДНХ что-то нет.
Народу еще больше, чем буквально пару лет назад в выходные. Хотя, казалось бы, куда уж, и так не протолкнуться было. Это в рабочий день. В первой, причем, его половине. И в такую погоду, когда нормальные люди, в общем-то, дома сидят, особенно когда им детей выгуливать не надо, как некоторым... Появились, массово, какие-то люди, увешанные чемоданами - это все туристы туда теперь первым делом прутся, что ли?
И вот тут возникает вопрос, а какого там туристам особо делать, учитывая, что половина территории как была перегорожена во все стороны строительными заборами, так и осталась, только теперь не совсем та половина, что год назад. И судя по качеству работ по "благоустройству" в Городе в целом, это теперь навсегда, ибо кто сказал, что на ВДНХ те же узбеки с руками из жопы будут делать что-то лучше, чем во всех остальных местах?
И да, там, где не перегорожено, половина павильонов стоят облезлые, как были. А отреставрированных особо не видно за толпой, поэтому оценить, увы, не могу.
Фонтан "Каменный цветок" после ремонта, как водится, вызывает вопросы. Впрочем, живьем он все-таки не такой яркий, как на фото возмущенных блогеров; опять же, со слов отца, видавшего тот фонтан свежепостроенным, где-то примерно так оно, действительно, и было...
Где-то панды передохли - китайский павильон переехал! Правда, в павильон ровно той же степени облезлости и общей аварийности. Но собственно торговые ряды, кроме пары точек, переехавших в ТЦ "ВДНХ", живее всех живых. Мы там даже китайских вееров дочерям прикупили и кисточек для каллиграфии, за совершенные копейки. Впечатление только испортила исключительно славянского вида продавщица в тамошнем китайско-чайном ларьке, изо всех сил путавшая улуны с зелеными чаями в безуспешной попытке мне их впарить; спасибо, посмеялась, купим лучше у профессионалов...
По территории везде розы. И, местами, мощно пахнущие флоксы сортов двадцати, наверно. Плюс еще какие-то однолетники, в которых я даже не разбираюсь, но аромат приятный. Впрочем, и это всё в центральной части плохо видно за толпой, на задворках только начинает как-то радовать. Еще б вот того, кто газоны все на ковролин заменил, заставить лично сожрать тот ковролин на скорость...
Из предлагаемых детских развлечений на этот раз посетили только "Городскую ферму" (накладно нынче посещать всё сразу - это уже не прежний ВВЦ с кучей каких-то мелких выставок и аттракционов за копейки, по которому мы гуляли со старшей лет 10 назад). Дочь пяти лет была счастлива - еще бы, такая возможность загладить до полусмерти коз, овец и ослов, опять же гуси прыгают, петухи орут, павлины с птенцами там и прочее. Я осталась в недоумении.
Во-первых, стоимость... Ладно, мы туда бесплатно попали в честь то ли юбилея ВДНХ, то ли у этой "Фермы" какая-то своя акция была; но стоимость на кассе указана, и она на взрослого с одним ребенком изрядно превышает стоимость посещения Зоопарка взрослым с любым количеством детей. В коем Зоопарке в рамках той стоимости можно тех же козликов погладить и еще целый день болтаться, разглядывая энное количество разных животных. А тут, ну, пять с половиной сараев. Прямо как в парке Кузьминки, только там и сараев и животных побольше - и бесплатно...
Во-вторых, охранники с ярко выраженным синдромом вахтера на входе, лезущие в сумки посетителей (при нас еще у кого-то из заходящих на "Ферму" детскую коляску аж чуть не разобрали на запчасти, вынюхивая там что-то - наверно, динамит для глушения гусей и мангал для их зажарки прямо на месте, что ли...). Мон блин, в Зоопарке этим не страдают, в Парке Птиц этим не страдают, охранникам ума хватает вежливо себя вести, и что, там хоть раз что-нибудь взорвалось? Я понимаю, метро у нас стратегический объект, или на проходной оборонного завода я могу такое понять, но когда хлев с курятником считают себя за стратегический объект - это не смешно даже, а сразу галоперидол выписывать надо.
В Москвариуме, кстати, служебные животные ровно такие же - из одной деревни вывозили на всю ВДНХ, наверно. Особенно веселит, как они ошарашенно пялятся на зеркальную фотокамеру. Прямо на лице написано: ой, Вань, хляди, а чё эта за телефон большой такой?.. Это я туда еще со вторым объективом не ходила, а то б они, наверно, с перепуга тревогу объявили. ВДНХ, что с нее взять. Современный вариант...
Из прочих детских развлечений попытались найти "местное фирменное" мороженое - когда-то, не так и давно (даже моя младшая дочь успела его попробовать) очень вкусное было, выносилось в лотках на продажу в разных точках и мгновенно расхватывалось. Ну, его уже больше года там не попадалось, так что можно было и не искать - мы так, из спортивного интереса. Естественно, не нашли. Везде из мороженого только ассортимент "Пятерочки" с "Магнитом", и тот урезанный в разы; про цены не буду - это ладно, с ценами в парках везде так...
В прошлый раз там были - порадовали хотя бы выступавшие у входа эквадорцы с песнями-плясками. Дочери (мелкой, старшая-то давно прониклась) тогда так понравилось, что мы даже диск купили и она честно танцевала под него дома. В этот раз на том же месте - с той же целью, иначе было б не так страшно - стояла обрюзгшая тетя лет 45, одетая как с дачной электрички в 90х, и пыталась спеть какую-то попсу...
Не, ну хорошо хоть побирушки сегодня не приставали... Хотя нет, пристала местного разлива рекламщица, проспавшая, судя по всему, лет 20 летаргическим сном. Бежала за нами минут 10, упорно зазывая в какой-то павильон, где "показывают мультфильмы для детей". Игнор решительно не помогал, и я уже собралась было спросить, давно ли отменили интернет и прочие многочисленные способы просмотра мультиков дома и действительно ли на ВДНХ дети ходят исключительно пялиться в экран, но тут она наконец все-таки отвалилась.
Пойдем-ка мы в следующий раз лучше прямо в Зоопарк... Тоже летом не самое приятное место, но ежели правильно выбрать время... А в выходные - сразу куда-нибудь за МКАД!..
Tags: ВВЦ, Город, Москва, куда пойти с ребенком, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments