Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Долина реки Сетунь


Нынче я коллекционирую виды на московские (ну, и не только) реки... Хотя нет, не в том дело: именно это место меня интересовало давно. Но когда я жила в ЮВАО - где я, и где эта самая Сетунь. А теперь, как выяснилось, вопрос решается, буквально, двумя автобусами. Даже без применения метро. Долго, конечно, и не без пробок, зато по довольно живописным местам.
Что за место - ну, это парк в овраге вокруг речки.

Речка чуть поменьше Яузы, я бы сказала. Заметная такая, в общем, речка. Не ясеневские Битца с Городней, на которые впору ходить с лупой.
Парк обычный. Где-то детские площадки, где-то лестницы. Но одна сторона реки, и частично вторая, оставлена в совершенно естественном состоянии. Почти нет всех этих деревянных дорожек, а плитки с асфальтом нет вовсе. Только тропинки посреди крапивы со снытью, да еще дорожки, представляющие собой расширенную версию тропинок. Еще лесенки местами и немногочисленные мостики.
И заборы, конечно! Куда ж по нашим временам в Москве без заборов! И опять какой-то трактор что-то пашет - очередное благоустройство по краю парка, куда ж нынче и без него тоже. Впрочем, это не прямо рядом с рекой, и на том спасибо.
Река живописная. Цвет воды ужасен, но не так, как яузский. Течение удивительно быстрое (на фото ниже это не круги от чего-то, упавшего в воду - это река с такой вот скоростью обтекает неподвижную преграду). Кругом какие-то ручейки, впадающие в Сетунь, и родники.
И ежели идти близко к воде по той стороне реки, где нет детских площадок и прочей архитектуры, то народа почти нет. Изредка только пробегают собаководы с собаками. Поет что-то вроде запоздавших соловьев (не знаю, они ли, но очень похоже). Лес густой с тропинками, высокая трава. Через какое-то время следования вдоль речки начинаешь опасаться случайно уйти в замкадные леса.
А впрочем, чего я рассказываю - сейчас покажу...







Tags: Город, Москва, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments