Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Подмосковные барханы, или Самый грязный район МО

Ей богу, создается впечатление -
Такого я не видывал нигде! -
Что местное народонаселение
Ежеминутно ходит по нужде!
(Л.Филатов)
В таком интересном месте сегодня были - даже удивительно, на первый взгляд, что такое бывает в Московской области. Я, в принципе, знаю, что там бывает всякое и весьма неожиданное, включая водопады, голубые озера, готические храмы, техногенные руины и горы из хрен знает чего, но смотрится эффектно, факт: огромные пространства, заваленные песком. Поля песка, дороги из песка, лесополосы, обильно посыпанные песком... Почти пустыня, ну, если б еще не заросли облепихи поверх того песка, низкорослой такой...И местами водоемы на месте заброшенных карьеров. С живописной линией берега, прозрачной отчетливо голубого, если смотреть сверху, цвета водой и песчаными - или заросшими - берегами. Река еще сбоку, образующая целые озера, тоже весьма живописные.



К этому погоду бы еще получше и посолнечней, а то гулять там пришлось под теплым, но дождичком, фотографировать черти как, совсем не радуясь результату, а планы искупаться и вовсе пошли лесом (хотя какие-то местные деятели там все-таки купались, но были очень малочисленны и быстро вылезли).
Место достаточно известное, находится в Волоколамском районе, под поселком городского типа Сычево, между какими-то СНТ и, увы, мусорным полигоном.
Так вот, сей Волоколамский район, по ходу, по праву заслужил почетное звание самого загаженного района МО. "Экологически чистый" Ногинский район просто под забором курит, не говоря о всяких там Ступинских, да и многих прочих - сколько по оным мотаемся, но такого - такого не видывали никогда! И да, Ногинский-то не сильно жалко, там и так где не завод, там руины завода; а тут - живописный водоем с берегами из песка (это, конечно, заброшенный карьер, но красиво же и вода, как водится в карьерах, наверно, чистая), а посреди водоема плавает мусорный контейнер. И по берегам обширные кучи помоев. Над одной из куч возвышается табличка на предмет того, что гадить в этом месте могут только идиоты и представители сексменьшинств - но, судя по объемам кучи, в Волоколамском районе просто-таки нашествие таковых нынче.
Наш народ непобедим, куда деваться. Особенно в желании нагадить прямо там, где стоял.
Волоколамск в этом отношении тоже хорош: кремль, натурально, завален мусором, местами зассан. Туда еще экскурсии водят, и не стыдно никому. А живописное место-то. Несколько лет назад были - не было такого...

В общем, красиво, особенно если издалека смотреть, но грустно как-то. То есть я, конечно, порадовалась, что довелось увидеть эти места до того, как их загадят окончательно; но жаль, могло бы быть одно из красивейших мест Подмосковья.
Tags: за МКАД!, не-Москва, фото, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments