Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Благоустройство так и прет...

Пожили год спокойно - и хватит, видимо...
Рано радовалась, что в районе не косят траву. Скосили. Правда, без явного стремления выдернуть ее с корнем и скосить заодно и кусты и деревья, как это делалось в Волгоградском - но покосы были, и массовые. Кого-то явно напрягает то, что район излишне зеленый. Живого слишком много. Воробьи вон даже летают. Непорядок.
С детскими площадками в районе тоже всё было хорошо, но уже нет. Дочь несколько дней проболела, выходим, значит, после этого на улицу - а детская площадка во дворе исчезла. И никакой, главное, активности вокруг, то есть снести ее снесли, но заменить ничем не заменили.
И еще нескольких площадок вокруг не стало, и на их месте тоже ничего и никакой активности. На месте еще нескольких стоят какие-то условно-новые конструкции, замотанные полосатыми ленточками. Детишки с горя лезут на них, но что-то я не уверена, что это безопасно, настолько недоделанным всё это выглядит; поэтому спасибо, моя не полезет, мы лучше до ближайшего микропарка дойдем - там площадка пока стоит... А на дворе, между прочим, начало лета - самый тот период, когда дети еще не успели свалить по дачам и массово гуляют во дворах. Нашли время. Вот лет 30, говорят, некоторые конструкции там стояли, и всех устраивали (ну остальные поновее были, конечно), и вдруг резко понадобилось всё изуродовать, и именно в это время - в каком-нибудь ноябре, когда никто не гуляет особо, прямо не судьба.
Была еще рядом площадка, где проходили тренировки у детей по катанию на роликах. Нормальная площадка с ровным асфальтом, вообще баскетбольная, но в баскетбол там давно никто не играл. И вполне нормальная детская площадка там же. Этот двор уничтожили еще в мае (когда тоже дети уже массово гуляли во дворах, и конкретно там их было довольно много), и с тех пор по нему катаются бульдозеры, бегают слабо понимающие, что надо делать, таджики и валяются горы стройматериалов. Что они там городить такое глобальное собрались из совершенно обычного двора самой банальной 9-этажки - загадка природы. А на роликах заниматься теперь на другой конец района ездим.
Чуть дальше уже больше года "ремонтируют" площадку для велосипедного экстрима. Кому она в исходном виде мешала - тоже та еще загадка мироздания. Велосипедисты как класс кого-то бесили, наверно. Вокруг тоже разнесли все дворы, всё перекопали, сломали за каким-то нефритом голубятню, вышвырнув птенцов голубей в окрестные лужи (сама не видела, но соседи пребывали в возмущении). Одна радость - на месте снесенного недостроя, стоявшего тут недалеко примерно со времен палеолита, тоже городят какую-то детско-спортивную площадку. Правда, снесли-то еще осенью, а зачесались сделать что-то на том месте только сейчас. Наверно, всё времени не было - надо было имеющиеся детские площадки сначала разгромить...
Вокруг нескольких домов, включая наш, ободрали асфальт и навешали объявлений с требованиями убрать машины на время проведения работ по замене асфальта. Дат проведения работ не указали, поэтому все дружно отправили организаторам лучи поноса и забыли об их существовании.
Потом, видимо, у организаторов настало просветление в мозгах, и они указали точнее - потребовали убрать машины на, примерно, месяц. Интересно, куда бы это на целый месяц могут испариться машины населения нескольких соседних 16этажек, не считая домов о 9 этажах. Интересно, видимо, стало всем, поэтому машины опять остались на месте. Целый рабочий день потом работяги пинали колеса во дворе, но убирать машины почему-то никто не вышел, невзирая на мощное звуковое сопровождение. Наверно, по месту работы их всех оное звуковое сопровождение слышно все-таки не было, во чудеса-то.
И наконец, на подъезде появилось объявление с требованием убрать машины на с такого-то по такое-то, что составляло 2 дня. И некоторые их даже убрали. В указанные даты никто менять асфальт не приехал. А явились еще через день, когда все уже дружно плюнули и машины вернулись в исходное положение...
Заборчики вокруг газонов выдернули еще весной. В Волгоградском тоже, и там это кончилось плохо - в художественно оформленных цветущих палисадниках тут же засели собаки с собаководами и бешеные детишки, радостно рвущие и топчущие цветы. Не сомневаюсь, что где-то и машины поставили - там могут... Тут народ то ли культурнее, то ли его просто меньше - палисадники не пострадали, кроме кошек там никто не ходит, но кому мешали заборы-то и как насчет того, чтобы вместо выдергивания их уборкой мусора, например, заняться в местных парках?..
То есть я всё понимаю, конечно... Площадок мы и так найдем, даже во дворах кое-где еще остались, да и без них найдется развлечений, честно говоря. И траву скосить скосили, но не выдергивали с корнем, как в Волгоградском по жизни. Заборчики - что они есть, что нет. С асфальтом задолбали, но машина не пострадала, и фиг с ними. С местом для катания на роликах вот только нехорошо получилось, но - ладно, в бассейн еще дальше ездим... Отобьемся, в общем. После 11 лет в Волгоградском даже бесит, в общем, не сильно - тут-то всегда можно и в парк уйти, и на метро уехать, не то что там. Но... как хорошо без всего этого было, а...
Tags: Город, Москва, Ясенево, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments