Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

В очередной раз о ТКЛ

Кто там оптимистично заявлял, что коллапса на Таганско-Краснопресненской линии метро не будет, потому что новую ветку откроют не до Жулебина, а сразу до МЦК? Облом оптимистам. Я чертов аналитик, мои прогнозы опять сбываются:
https://stroi.mos.ru/news/piervyi-uchastok-niekrasovskoi-linii-zapustiat-v-kontsie-maia-nachalie-iiunia
Всё, дамы и господа, будет как и предполагалось: жители Некрасовки и чего там еще дружно рухнут на ТКЛ через Жулебино.
"«Благодаря открытию этой линии метро мы обеспечим скоростным транспортом районы юго-востока Москвы и уменьшим поток пассажиров на самой загруженной Таганско-Краснопресненской ветке», – подчеркнул М. Хуснуллин." Да не районы, мон блин, а тех их жителей, которых можно без оружия против танка выпускать и танк испугается. Остальные не влезут в этот скоростной транспорт. Или - как-как они собираются поток пассажиров уменьшать? Расстреливать станут приехавших в Жулебино, или думают, что те сами на переходе испаряться будут?.. На месте жителей Некрасовки я б напряглась...
Жители Кузьминок и иже с ними в панике по этому поводу давно.
Хорошо, что мы там уже не живем...

P.S. Да и вообще там как-то грустно всё, по прошлому месту проживания... Школы, теперь все 3, совсем уже превратились в филиал дурдома (раньше хоть одна была адекватная, но с тех пор, как ушел директор...), детсад, в который год ходила младшая, так и возвышается, что тот мавзолей на Красной площади, посреди голого асфальта, в поликлинике окопался аул, заборчики с газонов убрали и их тут же вытоптали (скоро уже и машины начнут ставить - короче, всё обратно, как 10 лет назад), в бассейне, куда ходила опять же младшая дочь, чуть не уволили отличного тренера и взлетели цены, в ТСЖ опять какие-то скандалы по поводу, на этот раз, консьержей (по ходу, разгонят их скоро, и привет красивым чистым подъездам); и знакомые лица там уже редко встретишь - у кого-то кончились деньги и пришлось откочевывать в человейник за МКАД, у кого-то наоборот, появился, как у нас, шанс свалить в район получше, и им, конечно, тут же воспользовались.
Тут тоже не сказать чтоб без проблем, но хорошо, что там мы уже не живем.
Tags: ВолгограЦЦкий, Город, Москва, ЮВАО, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • О вакцинации

    Можно, только на фига? (А.Вознесенский)Я вот наблюдаю эту истерию вокруг прививок от ковида и одну вещь понять никак не могу: а на фига все-таки и…

  • Еще раз о масконутых (и о погоде)

    Наконец наступил настоящий май. Цветущие деревья, поля еще не убитых косилками одуванчиков, тюльпаны на клумбах вдоль домов и дорог, запах черемухи и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments