Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Долина реки Котловки

Нашла тут у нас недалеко исключительно красивое место.
Вижу впервые, что там было раньше - не знаю. Ныне благоустройство так и прет: взяли зеленую "водоохранную" зону по берегу реки Котловки и огородили забором. С одной, причем, стороны, зато высоким. Хорошо хоть не сплошным. Потом забор резко обрывается, и уже можно пройти к реке. Правда, там какой-то канализационный колодец как раз, раскурочен и благоухает... И местный, видимо, народ, целыми семьями с детьми и собаками, жрет шашлыки на берегу, что-то пьет и громко ржет. Мусора после них по берегам страшное количество, но дворники заняты не уборкой его, а покосами травы вдоль забора...
Это всё на первый взгляд. Аж захотелось развернуться и уехать обратно.
Но когда заканчивается забор, канализация и места массового скопления шашлычников, начинается совсем иное.
Там течет эта речка (слово "вода" мы тут писать не будем - я Котловку в таких местах видала, что рука не поднимается написать это слово по отношению к ней), поют соловьи (и прочие птички тоже; сидели, например, на ветке скворец и дрозд-рябинник и вдохновенно друг на друга, натурально, орали...), летит, что тот снег, тополиный пух, местами ровным слоем покрывая берега речки вместе с травой и папоротниками... И не то чтоб никого и тишина - там детские площадки, тренажеры, скамейки, детсады и школы вокруг (как раз в это время детишки в них гуляли), и люди, в общем, есть, но все-таки не как в Кузьминках; а прямо по берегам речки местами и вовсе никого. Совершенно потрясающие пейзажи открываются местами - то красивый изгиб речки, то целые сугробы тополиного пуха по траве, то полянка какого-то особо ажурного папортника на солнце, а то всё это сразу...
Надо было, конечно, зеркалку и широкоугольный объектив, но увы. Снято компактом.
А на втором фото это не блики - это тополиный пух, летящий в объектив...


Tags: Город, Москва, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments