Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Сиреневый сад сколько-то лет спустя

В продолжение славных традиций этого года, когда за сакурой едем в Бирюлёво, съездили и в Гольяново за сиренью.
Кажется, после сравнительно недавнего его ремонта я увидела Сиреневый сад впервые. А младшая моя дочь - впервые вообще. Далековато он все-таки, хотя с использованием МЦК поездка получилась даже приятной.
Ну, что я могу сказать... Удивительно, но реконструкция была неплохо продумана. Структуру сада ломать не стали, слегка, кажется, расширили его за счет прилегающей территории, фонтан заменили на современный (и когда б не толпа бегающего в нем народа, он смотрелся бы гораздо лучше советской архаики, со всей прилегающей территорией вместе). Дорожки ровные, скамеек и урн достаточно, кое-где мелькают таблички с информацией о сортах растений. Часть кустов сирени отдали на растерзание гуляющим (в смысле что подходить к ним можно, валяться под ними тоже никто не запрещает, трогать можно...), а часть огородили (невысоким заборчиком!) и оснастили табличками насчет не заходить - и таки туда не лезут (видимо, оставленных в свободном доступе кустов хватает всем).
Народу, конечно... От остановки видно, какие толпы туда прут прямо из автобусов, не считая толп просто с улицы. Фотографировать виды реально только там, где огорожено, в остальных же местах под, реально, каждым кустом, независимо от его возраста и размера, по 5 фотографов и столько же желающих сфотографироваться. Выходной был, куда деваться.
Сирень уже отчетливо отцветает. Что не отцветает - то на самом пике, бутонов практически уже нигде нет. С каштанов и вовсе сыплются лепестки. Очень скоро этот сад станет снова надолго никому не интересен. Ну а пока, буквально еще пару, наверно, дней, цветы всех доступных сирени оттенков, аромат сирени и - с погодой повезло - много солнца...
А выглядит как-то так (мон блин, и тут какую-то пакость строят на заднем плане...):








Tags: Город, Москва, макро, сирень, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments