Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:
  • Mood:
  • Music:

В Бирюлёво на ханами







Имеющий понятие о специфике московских районов да поймет: это звучит! В Бирюлёво за сакурой! Это почти как "в Капотню за орхидеями", но увы, не продают нынче в Капотне орхидей.
Впрочем, насчет сирени в Гольяново уже ездили (и будем!), почему бы и не Бирюлево...
Тем более что сакура-то там погуще, чем в Японском саду ГБС. Деревьев побольше, я б сказала. Цветут мощно. Пейзажа, правда, практически нет, никакого оформления "под Японию" - только сакуры. Зато обстановка в целом - в точности как ханами в цивилизованных япониях, толпу народа я имею в виду.


Хотя, на самом деле, я ожидала худшего. Сомневалась, что к деревьям вообще реально будет подойти. Но подойти, в принципе, реально. При желании можно было снимать и Гелиосом на кольцах, но для разнообразия взяла "боевую" Сигму макро. И сфотографироваться на фоне ветки сакуры с цветами можно - если по краям рощицы, то даже чужие части тела в кадр не особо попадут. Дочь моя Хель(га) всё вокруг деревьев прыгала - пыталась падающие лепестки поймать. Не поймала, да и не особо они облетают пока... А народ не церемонится - прям на земле под деревьями рассядутся, жратву там подтащат и отдыхают, а уж велосипеды и вовсе под каждым вторым деревом стоят (как бы не придерешься - нигде не сказано, что по газонам ходить запрещено; но уж велосипеды-то можно было и прибрать под другое дерево!..) Ну и плюс эти сегодняшние мастер-классы, но как-то на них народ не ломится гурьбой.
Подозреваю, что в ГБС народу-то сегодня поболе было и еще не все желающие попали куда хотели...
Надо было в этот Бирюлевский дендропарк, конечно, в рабочий день. Там бы, может, и вовсе почти никого под сакурами не было. Но вчера как-то не успела, а в следующий рабочий день это не будет иметь смысла - сейчас самый пик, к 6 мая всё уже отцветет.
Что же касается парка в целом - а я там побывала впервые в жизни - то впечатление не очень. Половина парка под какими-то ремонтными работами за заборами, и по узкой дорожке между этими заборами народ идет к роще сакуры. Вокруг прудов какие-то беседки, производящие впечатление пластиковых, и, чтоб ее, плитка. С растительностью, впрочем, всё хорошо - по всему парку буйно цветет форзиция, живописными группками. Еще плюс в том, что для выходного дня народа не очень много - в ГБС или Измайловском (молчу-молчу про Кузьминки!) обычно больше в разы, в Битцевском и Узком меньше. В целом - кроме как ради цветущей сакуры в это парк совершенно не хочется. Не ГБС. И даже не Битца с ее живописными речками и отсутствием плитки.
Tags: Город, Москва, макро, сакура, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments