Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

О целесообразности

Картина, значит, маслом сейчас будет. Я б даже сказала - фотография, ибо события абсолютно реальные.
Расклад такой. Некая дама продала квартиру, перед сделкой выписалась оттуда и отключила домашний телефон. На всё перечисленное имеются документы, подтверждающие указанные факты, и информация обо всем этом в заинтересованных организациях совершенно точно имеется - проверяли. После дама уехала в другой город, где и зарегистрировалась.
С тех пор в течение вот уже нескольких месяцев на ее прежний адрес, к коему она уже ни с какой стороны не имеет отношения, регулярно приходят счета от МГТС на ее имя за домашний телефон, который уже не имеет отношения ни к этой даме, ни к этому адресу. На сумму 0 рублей 0 копеек. В бумажном виде, с качественной печатью и с доставкой прямо в почтовый ящик в подъезде.
Не, то есть даме всё равно - она тех счетов вообще не видит. Новому владельцу квартиры тоже всё равно - в любом случае из ящика приходится выгребать кучу бумажек на выброс; одной больше, одной меньше... Вопрос только в том, а в МГТС как, им тоже всё равно на регулярные расходы на бумагу, печать и доставку?
А морали не будет. Какая-то она тут... негуманоидная, мне не понять.
Tags: зарисовочка
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments