Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Весна с подоконника, или Тест студийного света

На самом деле это тест свежеполученного в подарок "фотопрожектора" (черт, в доме скоро ходить негде будет - последние появляющиеся у меня фотопричиндалы занимают уж очень много места...). Ну, или попытка выдавить из этого гнусного, как водится, марта хоть какие-то признаки весны, которая якобы скоро (по прогнозам, на самом деле, не менее чем через месяц, да и конкретные прогнозы на через месяц что-то в депрессию вгоняют...).

Вот это самое весеннее фото:

Ничего особенного (этому растению что-то не нравится в условиях содержания и его "цветные" вообще-то листья позеленели). Просто корни. У этих японских орхидей такая особенность: весной у начинают расти корни, и кончики их окрашиваются в разные (у разных вариаций) цвета, иногда особо яркие. Японцы это дело очень ценят и в это время года усиленно любуются молодыми корнями коллекционных неофинетий.


Это тоже вполне себе весенний вариант, хоть и не такой традиционный - обычно они гонят новые корни раньше, чем зацветают, да и не цветут так рано - аж в марте. Тем более экземпляры, стоящие в самом темном, за неимением другого места, углу северного подоконника. Однако вот.

Следующие 3 фото - это одно и то же растение. Оно такое - с каждой стороны разное. Один из самых ярких экземпляров в моей коллекции.




А этот экземпляр у меня в коллекции совсем недавно и оно такое яркое только потому, что снято под обычной лампой, чуть ли не накаливания. В реальности желтого там маловато, зеленый в основном. А летом на солнце поставлю - будет реально яркая, как зараза!


"Облезлые" листья - норма для данной разновидности. Чем более облезлые, тем ценнее экземпляр. От сезона не зависит.


И это тоже совсем не весенний вид - она всегда такая, что та ёлка. Просто прикольная разновидность:


А эта зимой только ярче - ей чем солнца меньше, тем лучше:



А дальше уже японские дендробиумы пошли, и это уже натуральная весна, ибо зимой они лысые и не растут, но вот уже потихоньку начали обрастать новыми побегами и листьями... Хотя вроде и солнца не сильно больше. Что-то они чувствуют такое, весеннее, где-то, уж не знаю, где...




Tags: и другие самурайские орхидеи, макро, орхи, орхидеи, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments