Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:
  • Mood:

Какое слово им было непонятно?

Впервые за... ну, лет 15... минимум 10... попыталась попасть к врачу в районную поликлинику. Открываю, как самая умная, mos.ru.
А там на ввод номера полиса выдается сообщение, что он недействителен. Можете проверить по сервису проверки полисов. И вообще он у вас, наверно, не в Москве выдан (мало ли что вы в Москве всю жизнь прописаны - может, вы специально приехали в Мухосранск и дали там кому-то взятку, чтоб полис вам выдали именно там!). А если вас такой расклад не устраивает, то напишите нам в техподдержку по такому-то адресу и укажите такие-то персональные данные.
Сервис этот самый честно выдает, что полис действителен.
Выдан, разумеется, в Москве, потому как я и была-то кроме той Москвы на момент выдачи полиса крайне мало где, а уж о регистрации и говорить нечего.
И да, я через этот самый mos.ru к поликлинике с этим полисом уже прикреплялась, и ничего не вякало, что недействителен. Не говоря даже о том, что это не первая поликлиника, к которой я прикреплялась с этим полисом и никаких проблем не было. И о том, что я с этим полисом вообще-то 2 раза рожала, а уж если б в роддоме он кого не устроил, я б об этом уж наверно не только узнала сразу же, но и ругалась бы до сих пор.
Ну ладно, написала им претензию. Все эти персональные данные, кроме номера полиса и даты рождения, автоматически в претензии, вообще-то, указываются. Полис и дату рождения указала. Всё остальное написала четко, ясно и русским, ангидрид твою валентность, языком!!!!! Стандартным шрифтом!!!! Сообщение об ошибке вообще скопировала посредством соответствующих кнопок на клавиатуре!!!!
И приходит на мою электронную почту ответ, примерно такого содержания: "Уважаемая ... (мои ФИО). Дополнительно укажите ФИО, телефон и адрес электронной почты, а также номер полиса и дату рождения, и к какому врачу вы хотели записаться, и сообщение об ошибке процитируйте нам еще раз". Курсив, как говорится, мой. Выделено самое веселое, хотя вообще в этом тексте наповал убивает всё, кроме предлогов (см. выше про номер полиса и всё остальное... то есть они, по факту, просят, чтобы им написали всё то же самое еще раз!!!!).
Сижу вот думаю - у меня что, есть еще какие-нибудь фамилия, имя и отчество? И как это у них, бедолаг, ответ-то отослался на адрес электронной почты, которого они ой не знают? И чем их не устроили общепринятые арабские цифры номера полиса - надо было написать римскими цифрами или, может, японскими иероглифами? Остальное, написанное русским языком, тоже было в каком-то месте неясно? Надо было писать на узбекском?
Ну хоть уточнили бы, что ли. Сразу. Что ФИО надо писать греческими буквами, номер полиса - корейскими иероглифами, а содержание сообщения об ошибке пересказать близко к тексту на узбекском языке. А то, знаете, очень хотелось прямо в ответном письме и спросить: какое слово было непонятно и на какой язык вам его перевести, и почему вы сами не в состоянии воспользоваться для этого яндекс-или-еще-каким-нибудь-переводчиком.
Ну то есть я на самом деле-то понимаю, зачем это делается. Известно же, что ежели в стране есть бесплатная медицина, то доступ к ней надо максимально усложнить. И если вдруг сдуру придумали систему, которая устраняет, о ужас, очереди, из-за чего сама мысль о посещении районной поликлиники перестает отпугивать народ, то, разумеется, надо сделать всё, чтобы эта система не работала.
При Сталине - расстреляли бы. За "вредительство". И были б абсолютно правы. А здесь и сейчас мне прямо интересно, сколько раз придется им еще отослать письмо абсолютно того же содержания. Не могу, к сожалению, пока придумать, куда б по итогам отослать эту переписку с просьбой "разобраться и принять меры" уже наконец...
Придется, видимо, идти все-таки в коммерческую стоматологию, и справку в бассейн мне пусть тоже нарисуют в какой-нибудь коммерческой шарашке. Знать бы еще, где тут приличная стоматология (задолбали уже в разных стоматологиях указывать на совершенно разные зубы, якобы требующие срочного лечения - хоть бы в двух клиниках эти зубы совпали за последние годы, а...) и шарашка с такого рода услугами, а то район-то для меня новый...
Tags: энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • О вакцинации

    Можно, только на фига? (А.Вознесенский)Я вот наблюдаю эту истерию вокруг прививок от ковида и одну вещь понять никак не могу: а на фига все-таки и…

  • Еще раз о масконутых (и о погоде)

    Наконец наступил настоящий май. Цветущие деревья, поля еще не убитых косилками одуванчиков, тюльпаны на клумбах вдоль домов и дорог, запах черемухи и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments