Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Опять я за свое...

Пересадила кое-какие орхидеи, особо самурайские (их рекомендуют как раз зимой пересаживать), заодно и поснимала...

Это свежепересаженные. В кои-то веки в правильный моховой шарик. Так называемые фукурин (полосатая) и тора (пестролистность типа "полосы тигра", во как). Это у меня довольно давно в коллекции, старые заслуженные экземпляры. Та, которая пятнистая (переводы названия у меня примерные есть, разные, и я в них в очередной раз запуталась: то ли Древний Снежный Тигр, и понимайте это как хотите, а то ли Снежный Тигр Кисю), уже несколько выставок пережила. Простая, как веник (если знать, что с ней делать для правильного окрашивания), но в продаже почему-то редкая. Полосатую (Выходец Из Восточной Столицы ее зовут) на выставки не вожу, жалко: штука ценная, способна мутировать в интересные разновидности, да и крупная достаточно, этак ведь можно и повредить при перевозке...




Это Выходец из Западной Столицы. Один из ценнейших экземпляров в коллекции, хотя по японской табели о рангах вариация ни фига не выдающаяся (просто давно известная и уважаемая - но до сияющих вершин ей довольно далеко), да и в продаже не редкость. Просто у меня она давно, сильно разросшаяся, правильной окраски, красивой формы и - проверено - этот конкретный экземпляр способен давать мутации в нечто еще более интересное.


А вот за этим я моталась в те Раменки. Зовут, предположительно, Спящий Тигр Кисю, растение молодое, но уже, как видите, представляет немалый интерес в плане окраски листьев. Редкая в наших краях зараза и во взрослом состоянии недешевая, хотя по японским табелям о рангах лишь чуть выше "обычных".


А вот за этим я моталась в Бутово. Зовут Резиденция Наследного Принца, и летом на солнце она обретет отчетливую полосатую окраску (на фото и сейчас можно разглядеть полоски, но по ним понятно, что солнца это растение не видело давно, тем более прямого). Гибрид, который в официальных рейтингах в Японии не фигурирует вообще, а неофициально числится среди особо крутых и модных нынче "боболистных пестролистных". В любом случае, в перспективе весьма красивая штука, мне нравится.


А качество фото меня не вполне устраивает, ибо ежели в прежней квартире была проблема с "куда поставить", то тут ставить-то находится, куда, но вылезла проблема с "куда поставить, чтоб сфотографировать", ибо везде либо что-то уже давно стоит, занимая всю поверхность, и разбирать эту баррикаду лишний раз себе дороже, либо беда со светом...
Tags: орхи, орхидеи, растения, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment