Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

О праздниках (в целом позитивно)

На самом деле все праздники я лично проболела. Словила нечто типа гриппа. Ощущения первые 3 дня были такие, что сравниться с ними могли бы только 2 эпизода: отходняк после первого кесарева 14 лет назад и паротит в школьном возрасте (последнее более похоже). Ну, и потом, в целом, не прямо так уж сильно лучше - только что температура перестала добавлять от себя.
Посему первая "елка" в театре в этом январе у дочери прошла с папой. Что с его стороны, вообще говоря, подвиг, учитывая, как он не любит театр вообще и массовые скопления мелких детей. Ну а дальше впряглась я. Особенно обидно было сразу после того, как вышла из состояния "могу только лежать не шевелясь", нарваться на ту не сильно художественную самодеятельность "аптекарских" садоводов, которую описывала в предыдущем посте...
Впрочем, до того, в декабре, был еще театр Куклачева. И всё понравилось - и мне, и дочери (старшей там, разумеется, не было). Спектакль - обычная клоунада с почти ничего не делающими (как обычно у Куклачевых) котами, но приятная. Интерьер театра порадовал - кажется, когда мы туда со старшей ходили, не было такого: кругом коты. И на полу мозаика с котами, и на скамейках нарисованы коты, и на перилах выкованные коты, и коллекция фигурок кошек из разных материалов, и стеклянные вольеры с живыми котиками. А при входе - прикольные скульптуры котов ростом примерно с ребенка дошкольного возраста, этак доброжелательно приглашающих посетителей в театр (трогать и фотографироваться можно сколько влезет).
Тогда же, в декабре, удалось выгулять в театр и старшую - на "Иисус Христос - суперзвезда" в театре Моссовета. Понравилось всё, кроме голоса исполнителя главной роли - этот был отчетливо слабоват, и это, по ходу, общее мнение зрителей, обменивавшихся впечатлениями в фойе. Зато остальные - шикарные голоса, отличное исполнение.
А после Аптекарского была "елка" для младшей в неком концертном зале, который хоть формально и в ЦАО, но мы еле нашли из-за специфики местности. Это были билеты "от работы" (мужа), и я сильно не вникала, ибо бесплатно, а отзывы вроде ничего. И, в общем, там оказалось очень на уровне. Классика жанра: сказочка про Деда Мороза, Снегурочку и всякое сказочное гадство, которое желает отменить Новый год. Играли хорошо, спецэффекты на сцене приличные, всё красиво; к развлекушкам под елкой мы почти не успели, но что успели - то тоже, не придерешься, участвовавшим детям, включая мою, явно понравилось. Как минимум, не Кремль, где за толпой и елки-то не видно.
И, наконец, сегодня был цирк. Тот, что на Вернадского. И в общем-то мне не понравилось только одно: слишком много народа, и вообще, и на квадратный метр; но это уж специфика цирка, куда деваться. Кто желает, чтоб на метр народу было чуть поменьше, тому в Аквамарин. Впрочем, и тут не было ни очереди в гардероб, ни "негде сесть переодеться", и свободные столики вокруг общепита, кажется, тоже вполне себе были (не вникала, поскольку было неактуально, но, вроде, были). Что же касается собственно представления, то всё было красиво. Слишком, по-моему, красиво. Такое ощущение, что акцент был на этом - на световых эффектах, танцах и костюмах. Не на мастерстве. Хотя и тут было не придраться - но за блеском костюмов некоторых трюков было и не заметно почти, приходилось вглядываться специально. А дочери, похоже, больше всего понравилось выступление бегемотов с обезьянами (совместное, да).
И это, в общем, всё. Больше никуда не успели. Пыталась выгулять детей в Центре, но на всякие тверские мы не полезли - побоялись, ибо плавали, знаем, что там творится в праздники, и я в данном случае не о световых эффектах и елочных украшениях (говорят, в этом году давка еще и покруче была, чем обычно). Так что кроме окрестностей ЦДМ, Чистых прудов и Третьяковской (остальное - на травмвае, и Кремль прекрасно посмотрели тоже оттуда) мы особо нигде и не были. На Рождественке и Мясницкой более-менее симпатично, Кремль с Устьинского моста (подальше-подальше) традиционно красив, освещение бульваров наводит на какие-то кладбищенские мысли (в зеленом варианте - особенно). Остальное время провели на горках в ясеневских дворах, с санками. Могу себе представить, как бы прогулки выглядели по прежнему месту проживания (фу...) - тут гораздо более приспособленный для именно зимних прогулок район (может, для велосипедов в силу рельефа он и не очень, но для зимы самое оно).
Но да, это всё. Как-то даже радует, что я набрала этих билетов в разные места - иначе я бы себя никуда, может, и не вытащила стоять там в очередях, как больше никуда в итоге и не вытащила...
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…