Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Елка в сельсовете, или Убожество в ботсаду

У меня, мон блин, даже слов для заголовка нет. Ибо есть подозрения, что в каком-нибудь сельсовете самого убыточного колхоза новогоднее представление для местных детишек сделали бы лучше.
Но мы сегодня попали не в колхоз на елку, а в Аптекарский огород на аж целое, извиняюсь за выражение, "шоу". Якобы "интерактивное музыкально-песочное". Заявленное как "семейное" и "для детей и взрослых". "Хрустальная сказка в тропиках" это называется.
И я даже не знаю, с чего начать описывать впечатления, потому как такого вторсырья я очень давно не видела. Если видела когда-либо вообще.
Во всяком случае, вот в конце декабря в детсаду у младшей был новогодний утренник, и он был лучше. По крайней мере, зал был красиво по-новогоднему оформлен и атмосфера была соответствующая, Деда Мороза изображал суровый, но не без чувства юмора дядька с колоритным басом и соответствующей костюму фигурой, и, главное, детям было весело, а родителям интересно наблюдать за ними.
Во всяком случае, в прошлом году мы почти случайно попали на елку в ДК малоизвестного подмосковного наукограда, и там было лучше, даром что большинство ролей, насколько я поняла, исполняли школьники из местного театрального кружка и они же водили хороводы с детишками.
В общем, у Аптекарского, по ходу, весь бюджет ушел в рекламу. Вследствие чего между нею и реальностью не осталось ничего общего. Я извиняюсь, если вот это было "шоу", то утренник в детсаду - это было просто что-то мега-супер-мирового-уровня.
А тут был, простите, краткий пересказ сказки про Щелкунчика в исполнении полненькой тети, которая с утра забыла то ли надеть лифчик, то ли подтянуть его бретельки, в ужасающего розового цвета платье, визуально делающем ее толще в 2 с половиной раза, с помятым лицом и писклявым голосом (когда-то давно встретилось на одном форуме выражение "жаба в розовом"; теперь я знаю, как она выглядит!). Вся "музыкальность" этого "шоу" сводилась к тому, что на сцену вышел небольшой оркестр, участники которого, судя по внешнему виду и одежде, утром проснулись где-то рядом с мусорным контейнером, получили по голове пыльным мешком каждый и сразу оттуда побежали выступать; это, конечно, можно было бы им простить, если б они периодически не фальшивили так, что заметно было даже мне. Что-то песочное там, несомненно, тоже было, но на таких мизерных размеров экранчике, затолканном подальше куда-то за головы музыкантов, что дома в песочнице с кинетическим песком получилось бы интереснее.
Представление было новогоднее, и там, конечно, присутствовал Дед Мороз. Но лучше б его не было совсем. Когда дистрофичный студент с мочалкой на подбородке и в дедморозовской шубе, пошатываясь под тяжестью всей этой экипировки, выполз на сцену и что-то пропищал, дочь моя Т-34, изо всех сил стараясь не заржать, прошептала: "У него сейчас борода упадет!" "Да он сам, по ходу, сейчас упадет," - уточнила я.
Насчет "для детей и взрослых" - это не выдерживает вообще никакой критики. Что там было делать взрослым, непонятно вовсе, но и дети, реально, обзевались и не пошли в полный разнос благодаря разве что тому, что им пару раз предложили потанцевать, повторяя за жуткой тетей в розовом. В этом, наверно, и заключалась "интерактивность", но а какие новогодние мероприятия тогда не интерактивные - только которые по телевизору, что ли?..
И да, организовано тоже было безобразно. Что-то там говорили, что детей сажать на первые ряды, взрослых подальше, но в итоге половину первых рядов заняли толстые взрослые тети и никто их оттуда не попросил; начали с таким опозданием, что некоторые зрители уже ругались на повышенных тонах...
"Да... Это был не театр!" - заявила на выходе дочь моя Хель(га). Не то чтоб она была как-то активно недовольна, но зевала всё мероприятие, чего я не припомню с ее 2 лет ни в каком театре или цирке, ни разу. Везло нам на нормальные представления, наверно...
В общем, выброшенные деньги (чтоб я! еще раз! купила билеты на новогоднее мероприятие в не проверенное именно в этом ключе место?!!).
А в целом в Аптекарском нынче как-то грустно. Аквариумы и орхидеи - это хорошо, но орхидейных выставок в организме как-то уже перебор, а за аквариумами все-таки лучше в Аквалого или Живую Воду (там и народу столько не бывает). Выставка насекомых тоже ничего, но в том же Дарвиновском можно их и живьем посмотреть, да без толпы народа, и это я еще молчу про Зоопарк и Парк Птиц... 3 террариума - тоже неплохо, но маловато будет и после Террамании бледно выглядит. Кривые и косые (это называется "дизайнерские", но выглядит именно так) новогодние елочки тоже кроме недоумения ничего не вызвали (хотя азалии, цикламены и комнатные перцы вокруг симпатичные). Разве что экзотические коты реально понравились. Коты шикарные. Их, конечно, тоже всего 4 штуки и называть это "выставкой" - это Аптекарский слишком хорошо о себе думает; но наблюдать интересно, тем более на каждого кота много места и они это всё активно осваивают.
Но в любом случае я теперь знаю целых 3 места, куда не следует соваться в новогодние праздники: входы/выходы метро в районе Тверской и около того, Москвариум (да в общем-то и ВДНХ вообще) и Аптекарский.
Tags: Аптекарский, куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…