Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

В декабре тоже бывают выставки орхидей...

...и я на этот раз в такую ввязалась, только почему-то не выложила информацию сразу. Но она идет до 23го, а вдруг кому надо...
Значит, так: выставка проходит на Станции юннатов (Юннатов, 13с1, м. Динамо и оттуда еще до фига пешком или немного на автобусе; но вдруг кому недалеко?). Вход бесплатный. В целом теоретически выставка ориентирована на школьников (особенно в экскурсионном формате), но взрослые любители орхидей ее посещают с не меньшим интересом; то есть если что, то с детьми более чем можно. Собственно выставка небольшая, занимает кусочек юннатской оранжереи, орхидей представлено порядка 100 штук. Предполагались еще некие лекции и мастер-классы, но я их благополучно пропустила и подробную информацию о них тоже прохлопала, ибо далеко и времени туда доехать лишний раз наскрести не удалось.
На самом деле я и выставку-то видела только еще в процессе подготовки. Но интересные растения есть. Не так много - по большей части все-таки гибридные фалики - но и природники тоже есть. Шикарные экземпляры драгоценок присутствуют, мелкие природные блочники в полном цвету, и еще всякое.




Мои неофинетии там тоже есть, но до меня, в общем, уже дошло, что на орхидейных выставках они интересуют только узкий круг знающих людей. Все-таки у нас не Япония, и для абсолютного большинства интересующихся, даже, орхидеями орхидея - это растение с крупными яркими цветами необычной формы. И всё. А тут какие-то листовые формы, какие-то яркие заковыристые листья, да всё это без цветов по причине ярко выраженной сезонности... В общем-то даже в соцсетях в японско-орхидейных сообществах, существующих на постсоветском пространстве, при появлении в продаже какого-нибудь ярко-листового экземляра у большинства первый вопрос: а как цветет? Хотя некоторым листовым формам цвести особо и не надо - что там мелкие бледные цветочки по сравнению с невероятной расцветкой листьев, тем более цветение, ну, пару недель в сезон, а листья-то круглый год... Вот ежели каждому в отдельности показывать каждое растение при хорошем свете, давать подержать в руках и рассмотреть, то люди реально проникаются аж вплоть до заведения нескольких экземпляров у себя, причем нередко с упором в листовые, - проверено в среде орхидеистов, которым собственно так и показывали. Или как, было дело, одна из известных московских коллекционеров моду на неофинетии и японские дендробиумы вводила: забабахала на выставке стенд на половину зала с шикарным светом, выставила несколько десятков экземпляров, за которыми не очень видно было все остальные экспонаты выставки; конечно, их заметили. Но у меня задачи "ввести моду" нет, и ресурса организовать экспозицию таких масштабов особо нет тоже (а главное, мотивация это делать благополучно отсутствует, так-то ресурс можно было и изыскать), посему и на этой выставке моих растений всего 6 штук и вряд ли на них кто особо обратил внимание, когда кругом такие шикарные яркие цветы. Но опять же если кому надо - они там есть.
В общем-то они всегда там были, на прошлых выставках - кто-то из коллекционеров привозил; в этом году, кажется, неофинетии приехали только мои, хотя было еще 2-3 экземпляра других видов "японцев" от других участников (на фото один из них видно). А жаль, я б чьи-нибудь еще неофинетии тоже посмотрела с великим интересом.
И да, опять же если кому надо - выставка ежегодная. Через год тоже будет. Где-то в середине - второй половине декабря.
Tags: куда пойти, куда пойти с девочкой школьного возраста, макро, орхи, орхидеи, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments