Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Нетипично типичный декабрь


Какая нынче странная зима - давно такого декабря не припомню, лет... да черт его упомнит, сколько. Классический декабрь такой, правильный. С морозом и, главное, снегом, без всякого "в поле травка зеленеет, в шубе Дед Мороз потеет, льет за шиворот вода..."(с).
На этот раз еще и со снежными горками в почти каждом дворе (дочь катается на санках и счастлива). Раньше у нас таких горок было в шаговой доступности от одной до двух: в микрорайоне, если кто-то удосужился накидать эту горку, и была она высотой метра полтора, и зассана собаками оказывалась на второй же день так, что живого места не было; и в соседнем микрорайоне, в мрачном школьном дворе без единого фонаря поблизости - она была естественного происхождения, подлиннее первой, но не выше. За всем остальным надо было тащиться в парк на пруды и стоять там на каждом спуске в длинной очереди желающих проехаться, при этом постоянно сшибая друг друга, потому как не у всех желающих хватало терпения (по крайней мере, по выходным только так и было).
Катки тут тоже есть. Правда, подальше от дома, чем были там. Каток с искусственным льдом, впрочем, не сильно дальше аналогичного в Кузьминках, и там учат детей кататься (небесплатно, разумеется, но, вроде, неплохо учат).
Еще тут есть деревья, их много и они высокие, поэтому в районе в снегопад попросту красиво.
Даже жаль, что у меня декабрь опять забит наглухо. Кружки, репетиции и соревнования у дочерей, билетов в театры вот еще набрала, в орхидейную выставку ввязалась опять в очередную... Ну и плюс всякое предновогоднее, типа закупки подарков.
И орхидеи, да, опять орхидеи, но по такой зиме как-то даже не хочется ими заниматься особо (тем более что у них в любом случае спячка), и как-то даже вообще никаких цветов на окне не особо хочется, в смысле ну не цветет ничего и черт с ним... Зато с балконов шикарные виды на парк и район в снегу. Правда, остекление на одном из балконов примерзло намертво и теперь, я чувствую, откроется только весной, да еще наглухо изрисовано морозными узорами, так что сделать оттуда хоть один снимок без шансов даже через стекло; а все остальные балконы, зараза, в другую сторону.
Поэтому до парка я уже который день дойти не могу. На самом деле не очень-то и хочу, потому что холод переношу, кажется, плохо. Но это в любом случае будет проще, чем в прошлом в Кузьминках, ибо тут до парка не надо ни ехать, ни тащиться пешком почти час. В Центре же пока была только в театре, и тот рядом с метро, а времени после театра было мало и очень холодно было...
В любом случае, день рождения старшей дочери уже отметили, и надо готовиться к Новому году. И да, как-то при таких раскладах с погодой это проще и веселее, чем когда "льет за шиворот вода"...
Tags: Город, Москва, Ясенево
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments