Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Измайлово, начало ноября


Кажется, это еще не показывала. А между тем ноябрь в этом году был (теперь уже - был, всё, зима совсем скоро) хорош - по крайней мере, начало. И усадьбу Измайлово я тут давно не выкладывала, да и не была там несколько лет...
Это вот было начало ноября:

Непривычно. Правда, так они и облетали тогда - зелеными. Но уверенно облетали.
Серебряно-Виноградный пруд - штука неоднозначная. Посередине - усадьба Измайлово. Тихое, спокойное (хотя гуляющие там в выходные, наверно, со мной не согласятся), весьма приятное место. Уютное такое.
А виды оттуда - на всякое... Пугающие местами.
Этот вот не страшный. Привычный, на самом деле - туда дальше-дальше, и будут те места, где я жила много лет. Подъемные краны на горизонте только пугают, ибо означают скорое превращение тех мест в муравейник. Но если б не краны - почти идиллический вид на спальный район, Москва как она есть, люди, значит, живут...

Ниже - пострашнее. Гостиница в Москве - всегда, знаете, страшновато. Ходят всякие, грязновато и халабуды огромные. Ну и вообще места там начинаются уже изрядно неприятные, как их ни пытались причесать. Впрочем, с острова это дело выглядит как-то величественно даже, а в иную погоду да с более удачным светом - даже красиво...

А это вот самый гнусный в тех местах объект. Хотя по фото так не скажешь:

Но кто этот дикий новодел вообще впервые видит - все шарахаются. А так это скопище ядовито-ярких карикатурных теремов у всех, с кем я когда-либо об этом говорила, вызывает какое-то подсознательное отторжение. У некоторых - вполне осознанное, но эта штука почему-то еще и на подсознание давит, и находиться там - неприятно. Будто кто-то в массовом порядке сдох на этом месте. Или просто сочетание цветов какой-то псих подбирал.
Впрочем, там бывают интересные выставки, и это как-то примиряет с существованием сего объекта. А если смотреть с острова, то как-то даже уместен он там. Опять же, от собственно острова он довольно далеко, а он же чем дальше, тем лучше смотрится.
Ну, а со всех остальных сторон какие-то такие виды:

Тоже хороши; жаль, в октябре туда не успела...
Tags: Город, Измайлово, Москва, фото
Subscribe

  • Еще бисера и камней

    Я опять с бижутерией из бисера и самоцветов в промышленных количествах (а что, к 8 марта из уже сделанного целую кучу на подарки растащили).…

  • Тот самый кварц-волосатик и прочее рукоделие под конец зимы

    Давно собиралась заново реализовать старую идею - про ледяной дождь в бисере. И вот, тот самый упоминавшийся несколько ранее кварц-волосатик (кварц с…

  • Зимнее рукоделие

    Опять наплела этой бижутерии из бисера в промышленных количествах. Правда, даже из этой "партии" часть уже улетела на подарки, а кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments