Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

О том, как окончательно задолбаться

Ну и финальный аккорд про ту книжку о родительском выгорании и что с ним делать ("Мама на нуле" (А.Куусмаа, А.Изюмская)).
Там под конец приведен список продуктов и рецептов из них на 2 недели. Чтоб, значит, легче было, параллельно с ребенком, хозяйство вести. Рецепты, разумеется, простейшие и при этом чтоб все довольны были - так было сказано в начале раздела с рецептами...
Ну, решила провести эксперимент, ну или просто хоть какую-то пользу для себя выцепить из сего опуса, и открываю эти рецепты, ожидая там увидеть что-нибудь вроде "кидаем рис в кипящую воду, смешиваем горчицу со сметаной и соевым соусом, кидаем туда курицу, потом рис сливаем через дуршлаг и промываем холодной водой, а курицу в духовку" и еще пару-тройку "быстрых" рецептов - ну, может, новое что-нибудь в этом плане. Оно всегда актуально, "быстрое"-то.
А там... Если это для мамы, которая 24/7 с ребенком, то я сёгун всея Японии! Там мало того что все блюда с мясом предполагают обжарку того мяса не менее 3 раз с перерывами, не считая приготовления приправ и соусов с нуля, а даже банальный вареный рис предлагается готовить в 5 приемов, параллельно дважды натерев на терке и пожарив приправы для него и строго выдерживая временные интервалы для каждого этапа. А иначе рис, значит, рассыпчатым не будет. Мон блин, эти люди не то что детей близко от себя ни разу не видели - они и на кухню всю жизнь только пожрать заходили? Да там даже банальный салат "Цезарь" предлагается не "нарезать то, это, залить соусом", а сначала приготовить тот чертов соус с самого нуля, будто хотя бы его нельзя купить в готовом виде.
Не, ну рецепты-то интересные есть, но интересных рецептов нынче где угодно можно найти в любом количестве. И да, я взялась приготовить одно из тех интересных блюд, с 3-кратной обжаркой мяса и, отдельно, приправ... Все-таки ребенку 4 года уже и она даже способна поиграть самостоятельно какое-то время. И даже ходит в детсад, когда не болеет!
Правда, она в тот день болела и сидела дома, а больше дома никого не было, потому что болела только она. Сколько раз за период обжарки мяса и прочего я услышала "Мааааам!" и требования с ней поиграть, вынести ее горшок, достать ей что-нибудь из-под потолка и визги по поводу того, что она потеряла деталь от игрушки/паззла, испачкала платье или хочет вообще сама не знает чего, я считать перестала еще в процессе первой обжарки. И да, я приготовила это чертово мясо и даже хорошо приготовила. Вкусно получилось. Но сделать это при наличии ребенка на пару-тройку лет младше, по-моему, нереально, так чтоб при этом еще и не спалить ничего. Максимум - мясо на сковородку, приправ туда и воды еще налить, потому что тушеное мясо спалить, пока там ребенок обкакался, сложнее, чем жареное. И риса в кипяток. Если потом его промыть холодной водой, он вполне рассыпчатый получается, не надо тут современной мифологии.
Вот хоть сама садись и пиши книгу на предмет родительского выгорания, а... Я б там всё расписала. И кодовые фразы для разгона неравнодушных бабок на улице, и места, куда жалуются на некомпетентных врачей и где берут компетентных, и действительно простые рецепты... И даже, возможно, что делать, если надо бы "оставить ребенка с папой или бабушкой"(с), но папа на работе, а насчет бабушки никак не можешь выбрать, с какой именно - которая на Кузьминском кладбище или которая на Востряковском (а если еще двоюродная бабушка, проживающая в Австралии, имеется, то и вообще огромный выбор!)...
Tags: что почитать, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments