Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Золотая осень в Битце 13 лет спустя

В этом месте я последний раз была 13 лет назад. Почти ровно - в начале октября 2005 года. С тех пор, на самом деле, неоднократно проезжала мимо, но не останавливалась, не спускалась к пруду...
Вот так зона отдыха "Битца" выглядела 13 лет назад:





Не очень ровное, в общем, поле с большим прудом и с лесом на горизонте.
За 13 лет между прудом и МКАД успел вырасти плотный такой и достаточно высокий березовый лесок. С МКАДа и не догадаешься, что там какое-то пруд есть. Кроме того, успели застроить сараями (реально сараями) лыжной базы (и чего-то, возможно, еще) почти половину берега пруда. И соорудить экотропу с деревянным настилом, перилами и фонарями (очень-эко-тропа получилась, да...) вдоль речки Битцы (а я и не знала, что она там есть - а она есть, и в плане полноводности не хуже Голедянки в Кузьминках...).
Мостик, что на верхних фото, остался на месте. Судя по его состоянию - тот же.
Говорят, это место планируют под застройку чем-то жилым и особо многоэтажным.
А сейчас - пока - оно выглядит так:








Ну да, снимать я с тех пор стала лучше. И техника гораздо более продвинутая. И дочь на мне не висела (ни одна из), как в тот раз (а старшая реально висела в тот раз - в кенге...).
И да, было утро, в отличие от того раза.
А народу не было никого - так, 1-2 в поле зрения: где-то рыболов сидит, где-то велосипедист проедет, где-то фотограф пробежит (последние два - этак раз в полчаса). Как-то стремно даже.
Tags: Город, Москва, Ясенево, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments