Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Странности района

Мы тут уже скоро 5 месяцев. Дети уже в новой школе и детсаду адаптировались, причем без проблем, успели познакомить меня с половиной врачей в местных поликлиниках, а из-за младшей я тут уже чуть не всю структуру допобразования во всем районе выучила и частично в соседних, с ценами и расписанием. Но от района фигею по сию пору.
Ну, обилие парков с речками и почти полное, по сравнению с ЮВАО, отсутствие народа - это ладно. К прудам во дворах тоже уже привыкли, тем более видали мы их и в Ивановском, и даже в Бутово. Овраги и перелески в тех же дворах - и те уже вопросов не вызывают.


А теперь картина маслом: идешь, значит, через дворы. Дома там жилые многоэтажные вокруг, школы, машины стоят...

И вдруг бац - на газоне избушка деревянная. А из-под нее, натурально, родник течет. На избушке висят икона и результат анализа состава воды (прямо вот так, в гармоничном сочетании!), к избушке очередь стоит с емкостями, мужик кверху задом из родника бутылку набирает. Судя по очереди, состав воды народ устраивает вполне (хотя вода, определенно, не питьевая, ибо нету в ЮЗАО Москвы родников с питьевой водой уже лет 50). Не собранная в бутылки вода стекает в прудик, засыпанный дубовыми листьями, из прудика вытекает ручеек и течет себе по газону, под живописными мостиками, до трубы (по коей, видимо, стекает в пруд через несколько домов оттуда).

Вот так тут и живем.
И ни пластиковых фонтанов с купидонами, ни бетонных унитазов, как сами-помните-где. Доски только с дурацкими надписями воткнули на одной улице у прудов, ну да народ уже массово подписался за демонтаж, а в ожидании результатов, я думаю, наиболее прогрессивная часть населения района решит проблему посредством банального вандализма.
...А еще здесь листья убирают не как в Волгоградском, когда газоны чуть не пылесосили (к зиме, помнится, устали, сволочи, поэтому снег на месте остался весь!), чтоб ни листика не осталось. Здесь убирают только с проезжей части и пешеходных дорожек. Да и то не торопятся. Поэтому даже наш ничем, вроде бы, не примечательный двор (ни тебе родника, ни пруда, ни оврага!) засыпан толстым-толстым слоем желтых кленовых (ну и других немного тоже есть) листьев, и дети прямо посреди площадки прыгают в них...
Tags: Город, Москва, Ясенево, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments