Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Осень в Воронцовском парке


Воронцовский парк настолько компактен и застройка вокруг настолько плотная, что по ощущениям он и на парк не тянет, а похож скорее на двор. Большой, зеленый. Где-нибудь в Ясенево или Ивановском. Пруды? - а что пруды, этого-то добра и во дворах сколько угодно: Сталеваров, Паустовского, Айвазовского, Красный Казанец...
Народу, конечно - Кузьминки отдыхают со страшной силой, а уж во дворах столько не бывает вовсе. После вчершней Битцы мне кажется, что - зашкаливает. Впрочем, я еще не видела его в выходные. Может, там тогда и не так страшно, как в Кузьминках/Измайловском/ГБС в выходные же...
А вообще там красиво. Пруды живописные такие, много рыжих-рыжих дубов и желтых-желтых кленов, и всё это горит на солнце и сыплется-сыплется (ну надо же, вот вроде только началась эта "золотая осень", а листья-то уже на земле больше чем наполовину!..). Жаль, усадьба на реставрации по большей части, а что-то мне подсказывает, что окончания процесса ждать долго (что-то я там, несмотря на рабочий день, активности особой в этом плане не увидела); впрочем, есть и здания усадьбы в потребном состоянии, и это красиво, просто это сейчас не главное.







Tags: Город, Москва, фото
Subscribe

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • О вакцинации

    Можно, только на фига? (А.Вознесенский)Я вот наблюдаю эту истерию вокруг прививок от ковида и одну вещь понять никак не могу: а на фига все-таки и…

  • Еще раз о масконутых (и о погоде)

    Наконец наступил настоящий май. Цветущие деревья, поля еще не убитых косилками одуванчиков, тюльпаны на клумбах вдоль домов и дорог, запах черемухи и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments