Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Выставка орхидей (вдруг кому надо?)

В Тимирязевском музее в очередной раз идет выставка орхидей. До 7 октября, если кому актуально.

В этот раз, как и в прошлый, очень много растений на продажу. Фалики так и вовсе в промышленных масштабах, от некоей коммерческой компании. Неофинетии от калужского коллекционера, в количестве. И всякое прочее - дочь моя 2 "башмака" прикупила себе, например.
Собственно экспозиция - практически один зал и чуть-чуть во втором. Растений на первый взгляд много, если же вникать, то - бывало и больше. Что там говорить, я и сама самый минимум своих "японцев" привезла показать. Зато в экспозиции есть шикарные фраги и прочие башмаки, не менее шикарные каттлеи из коллекции известного московского коллекционера, композиции из драгоценок; еще есть немного мелких блочников, ну и фалики, конечно, природные и гибридные...
С освещением наконец-то всё хорошо - поставили более мощные лампы, да и количество их, кажется, увеличили. Можно ехать с фотокамерой (выше, увы, мобилофото - опасаясь большой толпы народа, камеру не взяла, а зря: народу было, но не зашкаливало, очереди на вход, к счастью, не наблюдалось). Можно просто посмотреть неофинетии, как они на самом деле выглядят (а не в темном углу), и как играет свет на листьях драгоценных орхидей, и цветы при хорошем свете у большинства орхидей все-таки интереснее смотрятся, чем при кое-каком...
В общем, рекомендую. Особенно кто насчет чего-нибудь прикупить, дорогостоящее (вроде неофинетии или редкого мелкого блочника) или, наоборот, несложное, типа фалика какой-нибудь заковыристой расцветки, ну и субстраты с горшками тоже есть.
Tags: куда пойти, орхи, орхидеи
Subscribe

  • Камешки

    Мой личный улов с сегодняшнего "Самоцветного развала": Турмалин, турмалин, аквамарин, агат. Чем станет этот агат, я уже знаю, насчет…

  • Имитация кинцуги на местной элементной базе

    У коллекционера неофинетий в России 2 проблемы: где купить еще неофинетий в коллекцию (и еще чтоб они при этом цену имели не как самолет и доехали ну…

  • Еще бисера и камней

    Я опять с бижутерией из бисера и самоцветов в промышленных количествах (а что, к 8 марта из уже сделанного целую кучу на подарки растащили).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments