Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Про Терраманию и странности Тимирязевского музея

Посетили очередную Терраманию, со змеями и ящерицами пообщались (из особо экзотического были скорпионы и палочники, а так стандартный набор: неядовитые змеи, эублефары в зашкаливающих количествах, ахатины аналогично, ну и еще всяких гекконов-хамелеонов-агам и земноводных тоже было, пауки там, жуки...). Старшая дочь завела, наконец, себе террариумных животных. К счастью, не ящериц, коих надо кормить предварительно лично откормленными правильным кормом сверчками со свернутой предварительно по особой технологии башкой, а всего лишь улиток (ахатин). Одна у нее уже "сбежала" - на крышку террариума изнутри, но это потом выяснилось, а до того по всей комнате искали...
Вообще, выставка на этот раз порадовала. Как-то там тихо-спокойно-доброжелательно всё было, несмотря на обилие детишек дошкольного возраста, лезущих потрогать ящериц. И народу много, конечно, но бывало больше.
Но сам музей что-то уж совсем... Отличился, так сказать.
Что на входе огромная очередь, это не в первый раз. И каждый раз поражает: это так трудно - второго кассира посадить на время особо популярных мероприятий? Насчет "у музея денег нет" как-то не верится, по многим причинам. Опять же, если прикинуть (а работникам музея, полагаю, это прямо из окна видно), сколько народу, узрев очередь, разворачивается и уходит, не купив билеты, то экономия на зарплате временного кассира выходит отчетливо отрицательная.
И что в кассе нахамили, это тоже не в первый раз. У них там вообще с вежливостью тяжело у некоторых сотрудников - вынуждена была это отметить еще лет 10-12 назад: тогда это был один из тогда уже немногочисленных московских музеев, в которых один вид ребенка лет до пяти, появляющегося в дверях, приводит отдельных работников музея (как раз из тех, которые имеют дело с посетителями) в бешество и практически лишает их способности хоть как-то контролировать свой язык, не говоря об эмоциях, и это совершенно не зависит от как ребенок себя ведет и контролируют ли его родители.
В общем, сам факт, что в кассе нахамили, даже не впечатлил. Настолько, что лично я пропустила весь этот словесный понос мимо ушей, дожидаясь, когда эта пожилая леди наконец уже выговорится и займется выдачей билетов и сдачи. Что последнее произошло не сразу, после 40 минут в очереди тоже уже не впечатляло. Но со мной были 2 школьницы (дочь и ее подружка), и вот они конкретно офигели и даже спросили у меня потом, что это вообще было. Не буду тут уточнять, что я им ответила; вообще, я обычно от детей существование прекрасного мира придурков прямо рядом с нами не скрывала никогда и не собираюсь...
А дело было так. Школьники по школьной карте там проходят бесплатно. Девочки, которых иногда, в общем-то, принимают уже за взрослых на вид, сразу эти карты достали и показали. В упор глядя на карточки, кассир вдруг издала громкий вопль, вложив в него, похоже, всю свою ненависть к миру: "А если школьники - покажите карточки! Что вы мне их сразу не показали, чё ждете?! Должны были сразу достать!!!" Дочь мою очередь, в отличие от меня, только выбесила, поэтому молчать она не стала: "Так мы вам их уже минут 5 показываем." На что кассирша фыркнула, что поскольку ей сегодня тут кто-то из посетителей нахамил, то она сама теперь всем хамить будет.
Оцените логические построения. И тот факт, что они не только возникли (это-то ладно), но и были озвучены (громко, на всю очередь). Вот специально ради них описываю всё подробно, так-то оно яйца выеденного не стоит, конечно; но что-то мне подсказывает, что подружке дочери уже расхотелось ходить в этот музей и советовать родителям отвести туда ее брата и сестру... О себе не говорю, поскольку придется еще иметь дело с этим музеем в качестве участника выставок, и нет, это не напрягает, потому что среди работников музея есть разные люди, и очень достойные, и приятные в общении.
Еще б отстранили от взаимодействия с посетителями особо неуравновешенных личностей, которые с порога напрочь роняют до "ниже плинтуса" имидж музея, - совсем бы хорошо было. Думаю вот, куда б отзыв написать, чтоб реально прочитали и хоть слегка подумали над ним.
Subscribe

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Чуть-чуть о книгах

    ...Дочитала "Книжный вор" Зузака. Книга жутковата, как в общем-то любая литература о той эпохе. Здесь смещены акценты, и нацистская…

  • Крайне атмосферная книга

    Дочитала "Остромов, или Ученик чародея" Д.Быкова. Ощущения от книги? - а вот такие примерно: Да что ж он воет? Да что ж он воет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments