Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Цвет начала сентября


Бывает в конце августа - начале сентября такое время, когда - лето вроде бы уже закончилось, а осень еще по-хорошему не начиналась - вроде бы уже желтеют и даже кое-где облетают листья, но это еще не осень, не "золотая осень", не желто-красные деревья, не настоящий листопад... Где-то по краям, местами, чуть-чуть мелькает что-то желтое, намеком на будущее осеннее "золото". Желуди сыплются с дубов, щелкая по асфальту и плитке, или в траву, или прямо в воду прудов, и листья на тех дубах пока еще как раз такие - зеленые чуть-чуть с желтым по краям...
И есть у меня в коллекции такая неофинетия. Зовут ее Rainaru, 雷鳴 , что переводится как Удар Грома. Считается пестролистной. Точнее, слегка пестролистной - неярко выраженная пестролистность всегда особо подчеркивается в описаниях.
В продаже обычно появляется совершенно зеленой. Потому что далеко не у всех коллекционеров есть в свободном доступе прямое солнце для всех орхидей. И даже на прямом солнце не бывает полностью ярко-желтой, как все эти Яркие Наряды, Золотые Замки и прочая Алмазная Парча.
Она - при наличии прямого солнца - такая, как начало сентября: чуть-чуть, кое-где, эпизодически желтая. На зеленом.



И да, она очень миниатюрная и сравнительно редкая (не нужна такая никому потому что - не ценят у нас неяркое, вот и на ближайшую выставку придется тащить чего поярче, иначе их там вообще не заметят...). Вероятно, она еще и цветет, но этого она мне пока не показывала.

P.S. Вот этого красавца еще чем-то напоминает. Цветом - у нее листьев, у него цветка - что ли...
Tags: кактусы, макро, орхи, орхидеи, растения, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments