Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Виды на Рузу

Руза - город настолько небольшой, что для полного впечатления о нем достаточно прогулки по бывшему кремлю. Хотя могу ошибаться - может, что-то я и упустила: в конце концов, мы не прошли весь город пешком, это точно. Но лучшие в городе виды - определенно, оттуда. В остальном - новенькие развыпендренные дачи, чуть-чуть малоэтажной застройки образца позапрошлого, кажется, века, советская застройка, малоэтажный - но, как водится, плотно стоящий - сверхновострой. И церкви. Почти как в Боровске - на каждом холме по церкви, а холмов много.
В бывшем кремле теперь парк. Формата "ПКиО", с аттракционами для детей и мини-зоопарком, состоящим из свободно гуляющей кошки и козла в вольере. Вылизанный, со старыми деревьями и новенькими деревянными смотровыми площадками (и древней "лестницей" вниз, к реке, на которой можно убиться, ибо она представляет собой просто равномеро набросанные на склоне доски - возможно, когда-то они и были чем-то закреплены, но это было давно).
Видимо, когда-то этот кремль был весьма эффективен в плане обороны: высокий холм, по краям 2 реки... А сейчас оттуда открываются совершенно роскошные виды на Рузу (реку) и Рузу (город). И никакие, сквозь деревья - на речку Городянку, застроенную по краям деревенскими сортирами и чем-то промышленного вида, но это уже детали, ибо основные виды, на город со всеми его храмами на холмах, и реку - прекрасны.
Народу в парке - никого, почти как в Зарайске.
Фото прилагаются. Жаль, погода была ну очень солнечная, а виды оказались, как назло, почти все против солнца, так что и полярик не сильно помог.











Tags: за МКАД!, не-Москва, фото
Subscribe

  • Ежи в центре Москвы

    Ага, в Москве есть и такое: 23 ежа, готовых пообщаться (а если не пообщаться, то посмотреть вблизи уж точно можно). Прямо в 10 минутах от одной (даже…

  • Пауки, змеи и ящерицы

    Посетили еще один контактный зоопарк нового формата, то есть антикафе с животными. В данном случае - с террариумными. Рептилии там, амфибии, пауки,…

  • Кофе с совами

    Нынче в Москве много интересного. Даже такого, чтобы сводить туда сразу и подростка и девочку почти пяти лет, дабы обе остались довольны. Вот, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments