Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Самое нервное время Города

В самом конце августа - особенно столь нетипичного по погоде, как этот, странным образом не выдавший традиционную, минимум, неделю холода собачьего с дождями под конец - Город выглядит слегка странновато.
Везде - даже там, где за лето о них успеваешь забыть - вдруг появляются толпы народа. В детских магазинах чуть не очереди, лихорадочные примерки школьной формы, классической обуви и кроссовок, во всех магазинах на самое видное место выложены канцтовары, а в книжных - там, где учебные пособия - от продацов вообще идет дым (впрочем, конкретно сейчас в книжных потише - дурдом по этому поводу переместился в интернет). По улицам скачут школьники с рюкзаками, набитыми свежевыданными учебниками. Вообще на улицах очень много школьников, и детей помладше тоже. И в парках. И везде (такое ощущение, что детишек привезли с дач, или откуда там, и напоследок, перед учебным годом, ударно потащили по московским развлечениям). И в поликлиниках тоже (что там творится непосредственно сейчас, да в перенаселенных районах - не знаю и знать не хочу: у нас тут всё-таки не ЮВАО в плане перенаселенности, а я со справками традиционно закончила пораньше, опять же электронная запись; а вот лет 5-10 назад, помнится, весело было, очереди аж в здание поликлиники не влезали...). На детских площадках родители изо всех сил обсуждают кружки и секции. На территории школ и детсадов лихорадочно доделывают летний ремонт.
И в то же самое время - желтеют и осыпаются листья, и с дубов в ближайшем парке падают желуди (местами прямо в пруд), и птицы потихоньку собираются в стаи, и при этом на полянках и газонах в парках загорает народ в купальниках и плавках, а особо упоротые даже купаются в по жизни грязных, но еще, видимо, не очень холодных прудах, и в южнобутовском парке детишки бегают босиком по руслу речки...
А у меня в ближайшей перспективе новая школа у старшей и новая адаптация к новому детсаду у младшей. И фигова туча родительских собраний - в саду, в школе, в кружках и секциях, и хорошо бы они еще по времени не пересеклись между собой, а то они могут... И вроде всё готово, но наверняка придется в начале сентября, как обычно, бегать что-то докупать, носить туда-сюда какие-нибудь бумажки и прочее и прочее. Как ни старайся проскочить всё это заранее (школьную форму мы закупили, кажется, еще в июле, а канцтовары и того раньше! - а вот во всякие образовательные учреждения до самого конца августа было просто не дозвониться, не было там никого) - всё равно нервный период какой-то каждый раз.
И обычно еще погода добавляет от себя; но в этом году, по крайней мере, не холодно и красиво...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments