Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Парк в Южном Бутово

Гуляли в Южном Бутово (ага, живописных оврагов Ясенева нам уже кажется маловато!). В парке, который, кажется, недавно открылся после "благоустройства".

Ну, что я могу сказать... Местами неоднозначно, но в целом мне нравится.

Кажется, когда-то в этом месте была усадьба, но от нее, как водится, кроме прудов не осталось ровно ничего.
Я там бывала уже. Давно - в Северном Бутово мы тогда уже жили, но моей старшей дочери тогда еще не было, то есть это год этак 2002-2003й плюс-минус. Тогда там авиамоделисты "летали", массово, чуть не соревнования проводили (собирались толпой полетать уж точно - но неофициально, разумеется). Всё это пространство с речкой напоминало, скорее, пустырь. Еще, помню, местные жители тогда всё подписи собирали против строительства метро прямо посреди того "объекта озеленения" (он им нравился больше, чем перспектива метро под окнами), но его, как известно, всё равно построили.
И еще довелось там пару раз прогуляться пару лет назад. Парк там тогда уже точно был - см. 2 фото ниже - вполне себе парк, заросший такой, с речкой, которую в зарослях было почти не видно, прудами и тропинками. Живописный и выглядевший как некая чисто природная территория (насколько позволяла городская застройка вокруг, конечно). Да и вообще там всё выглядело как "не Москва" - от метро куда-то вниз, к речке, шла тропинка, высокая трава там, дома за деревьями местами еле видно...



Теперь это выглядит примерно как Музеон. Даже не Нескучный, потому что "чисто природных" территорий там, в общем, не осталось, в отличие от. Или нет, даже, может, не совсем Музеон, а Усадьба Трубецких в Хамовниках (по крайней мере, как она выглядела несколько лет назад - давно я ее не видела). И еще немного напоминает пространство с прудами вокруг новостроя в Вешняках, только в Вешняках вариант еще более городской: бетона побольше, газонов поменьше, дома повыше... Спасибо, что не как ПКиО "Кузьминки" - оформлено нормально, без никаких ржавых тазов, озелененных бурьяном, стендов с собачьей фотохренью и плитки до горизонта. То есть плитка есть, куда ж без нее. Но только на дорожках и вдоль метро. Газоны, определенно, шире. А часть дорожек вообще деревянные. Клумбы тоже есть - аж целый розарий, в числе прочего - но сделаны, вроде, нормально. Мостики деревянные везде, на речке "водопады" сделаны (очень красиво, на самом деле), детских площадок, понятно, понавтыкали и тренажерных тоже.





Много странного. Например, на прудах прямо под табличками про "купаться запрещено" оформлены, натурально, мостки такие, будто для купания. Особо упоротые люди и купаются (бутовские дерматологи и инфекционисты, наверно, потирают руки в предвкушении "высокого сезона"). Еще всякие деревянные конструкции, на которых то скамейки стоят, то вообще непонятно, для чего они; смотрится, как седло на корове.
Есть - уже сейчас - явные минусы. Детские площадки, к примеру, воняют. Натурально, воняют. Гадостно и довольно сильно - по крайней мере, на жаре ощущается будь здоров. Потому как закатаны в резину. Вот на фига?
А главные минусы, я думаю, начнутся позже. Четко видно, насколько вся эта красота ненадолго. Мостики с дорожками начнут гнить, плитка, скорее всего, вываливаться, камешки, насыпанные у прудов, детишки покидают в конце концов все (их не так много) в воду... Долго ждать не придется: народу там - почти как в Кузьминках, нагрузка на все конструкции огромная. И всё это дело опять закроется на реконструкцию. И еще раз. И опять. Хорошо, что мы живем не в Южном Бутово, а то там, кажется, гулять-то больше и негде...
Но пока - весьма живописно. Городской парк такой, чисто городской, но красиво. Если б еще утром туда прийти, когда народу, надо полагать, меньше, то совсем бы хорошо было.
Виды на район тоже живописные в этой его части. Парк этот (а он весьма немалых размеров), по краям относительно новые дома не очень большой этажности, школы там, детсады и прочее; посреди всего этого пейзажа сверху проезжают поезда метро...

На самом деле - перенаселенная территория жутко далеко от, буквально, всего, кроме отдаленных же районов ЮЗАО (почему мы туда и поехали вообще), метро это под окнами домов прямо, в общем, для проживания я этот район рассматривала бы только от полного отсутствия других вариантов; но чисто посмотреть - красиво же...
Tags: Город, Москва, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments