Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Кашира - Пущино

Люблю сюрпризы.
Вообще-то это мы поехали на дачу. Но туда не попали, потому что забыли ключи от нее. И обнаружили сей факт уже в таком месте, из которого было просто обидно возвращаться (помимо обидно, там было технически невозможно развернуться, а ближайший разворот находился гораздо ближе к даче, то есть выглядел еще обиднее). Дело было на Каширском шоссе, поэтому мы решили, в таком случае, ехать в Каширу. Там на Оку шикарные виды, в конце концов. Или в Пущино. А то вчера водопадов мало показалось. Или сначала в Каширу, потом в Пущино.
Туда и поехали.
В Каширу, кажется, впервые довелось попасть в солнечную погоду. Мне понравилось.
Дочери гоняли рыбок в самого болотного вида (и запаха) окской воде (рыбки, оказывается, боятся тени от человеческой руки) и наблюдали бабочек (капустниц было страшное количество, и они собирались в стаи). А мы наслаждались видами.




Тихо, спокойно, изредка только катера проплывают. Стрекозы летают, бабочки эти (и другие тоже), птички поют и всё такое. Кашира в этой ее части вообще симпатичный городок - старая застройка Советской улицы, церкви кругом, которые, правда, живописнее всего выглядят из Ступина, точнее, от Белопесоцкого озера, поэтому фотографировать в самом городе было не так интересно...
Дорога оттуда в Пущино вроде бы существует. По крайней мере, Яндекс ее нашел. И мы поехали.
Подозрения в процессе проезда по тем весьма живописным местам возникли, когда за довольно долгий путь по ровному-ровному новенькому асфальту среди мелких речек и красивого соснового леса нам не встретилось ни единого идиота типа нас единой машины. Это наводило на мысли, что тут есть что-то не то - и вскоре мы в "не то" и влетели: новенький асфальт кончился, и начался толстый слой щебня поверх того, что вся эта дорога, видимо, представляла собой до асфальтирования. А через еще некоторое время кончился и щебень, и эта дорога предстала перед нами в ее окончательно первозданном виде (стукнувшись головой о потолок машины, старшая дочь выдала: "Зачем "Американские горки", когда есть русские дороги?!").
Но, в общем, доехали.
С год назад я тут рассказывала об экотропе в Пущино, повторяться не буду. Уточню только, что усадьбу мы опять не нашли (и опять не особо искали), а экотропу обнаружить стало чуть сложнее: те указатели в пустоту, которые стояли вдоль дороги, уже упали, и их не всегда видно в густой крапиве. Ручьи же, эффектно косящие под водопады, и самый интересный тамошний водопад, остались там же, где и были - см. фото. Виды на Оку и здесь прилагаются.










Вода, кстати, не очень холодная. По ручейкам можно ходить босиком и не убиться. В этой, как ее, купели кто-то даже купался (не мы, потому что насчет купаться она все-таки холодная). И чистая - по крайней мере, на вид. И народу - побольше, чем в Золотьково, но не сильно. Хорошо там, в общем.
"Сегодня на даче было очень весело!" - подытожила дочь по возвращении домой...
Tags: за МКАД!, не-Москва, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments