Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

"Охраняется собаками"

Лучше бы мы в Кусково поехали. Но автобус до Кузьминок пришел первым.
А там фестиваль, значит, цветников. Погода, опять же, известно какая. Народу, то есть, много быть не должно. Ну, думаю, отлично погуляем...
Угу. Людей там действительно почти не было. Зато на каждой второй скамейке восседало по охраннику.
И как только моя дочь оказалась примерно в полутора метрах от очередной клумбы (на дорожке!), как раздался вопль одного из представителей местной фауны ЧОПа:
-Сюда нельзя!
Я офигела и подчеркнуто офигело поинтересовалась:
-ЧТО нельзя? По дорожкам ходить?!
-Не, по клумбам ходить!
За время этого диалога дочь до клумбы, кстати, дойти так и не успела.
А на данной конкретной клумбе вообще-то дорожки сделаны. В прошлом году таковые предназначались для того, чтобы там ходить. В этом году, вероятно, для развлечения охранников.
А прямо за спиной этого охранника - один из представленных шедевров, так сказать, ландшафтного дизайна. Сильно за последнюю неделю изменившийся...


На фото эта самая композиция. Первый снимок сделан в начале июля, второй - сегодня. Найдите отличия, называется.


И мне, честно говоря, по осознании этого становится смешно, я не выдерживаю и продолжаю диалог с охранником:
-Вы бы, чем детей гонять, лучше следили, чтобы цветники не разворовывали. А то растащили у вас тут уже всё, что можно!
Все представления охранника о собственной крутости мгновенно отсыхают и отваливаются кусками. Виновато улыбаясь из-под лавки, он начинает оправдываться:
-Ну мы же не можем за всем уследить, мы же ночью не работаем...

Да-да-да, естественно, как же тут за всем уследить! Это ж только сегодня дождь и никого нету, а обычно тут же толпы детей бегают по дорожкам. А вдруг кто из них на клумбу наступит?!!!! А вдруг какой-нибудь гад еще возжелает эту клумбу - о ужас! - сфотографировать (не уверена, но не удивлюсь, если и это, в представлении охранников, нельзя)?!!!!
В общем, воры могут заниматься своим благородным делом спокойно, никто им мешать не будет, пока на фестивале есть хоть один посетитель, кроме них. Что они и делают крайне успешно.
Мне, в принципе, всё равно. Мы тут уже всё видели и даже сфотографировали, а после нас, как известно, хоть потоп.
Но, как всегда, интересно разобраться в очередном феномене человеческой психологии.
Вот зачем, хотелось бы понять, люди это делают? Ладно б эти скульптурки и всё прочее, что они оттуда тырят, какую-то ценность представляло - тогда было бы хоть объяснимо. Но ведь дрянь же, я извиняюсь. Дешевая и абсолютно нефункциональная.
Или это местный, кузьминский, вид спорта такой? Кто больше всякой ерунды с фестиваля цветников натырит? А куда это потом, интересно? Ставить посреди своих 6 соток и всю жизнь гордиться?

Хотя, надо признать, прогулки вдоль цветников охраны, которая даже не может отследить, кто тырит довольно больших габаритов предметы с этих самых цветников, выглядят не сильно логичнее...
...Пока мы там гуляли, появился еще народ. Какие-то дети уже конкретно оккупировали дорожки на одной из клумб, чтобы там сфотографироваться. Между прочим, ни на один цветок никто из них не наступил и вообще ничего не трогал. Более того - на момент, когда их заметили служебные животные, они оттуда спокойно собирались уходить.
Каааак туда летел, проскальзывая по асфальту и плитке и громко вопя, очередной охранник, дабы спасти клумбу от страшных террористов (а территорию вокруг клумбы - от их родителей)!..
Tags: ЮВАО, зарисовочка
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments