Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

На новом месте

Никак не привыкну к Битцевскому парку (и прочим паркам района). После Кузьминок, где в парке круглосуточно народу больше, чем деревьев, и такого же Кускова, абсолютно пустое в пределах видимости пространство парка воспринимается прямо-таки пугающе. Сразу мысль: что ж тут не так, что сюда никто не ходит?! Природа же! Лето на дворе! Дорожки есть, скамейки, детская площадка вон даже... Что такое ядовитое тут взорвалось?
Ой, дед на велике проехал! Стало быть, не взорвалось, жить можно, но что же тут не так? Может, дедушка старый и ценнее древнего велосипеда при нем ничего нет, так что ему всё равно, а остальным тут опасно?
Ой, надо же, дама с коляской вон вдалеке прошла. И еще ребенок на самокате при ней. Значит, с детьми тут тоже ходят, не боятся... Но почему так мало народу-то???
А потому что это не ЮВАО, блин! Людям не надо выбирать: либо парк, либо двор с видом на Волгоградский проспект, заставленный машинами по периметру в 2 ряда. Других вариантов полно! Парков - как грязи, Волгоградка далеко (а то, что тут называется проспектом, в Кузьминках сошло бы за тихую зеленую улицу), помимо парков еще дворы такие, что в ЮВАО их бы уже объявили "народными парками" (а в ЦАО подобное бы и за лесопарк-заповедник сошло).
Но непривычно. Аж подозрительно. Так-то понятно, но по ощущениям...
А потом идешь по парку, а там сбоку шумит что-то. Негромко и равномерно так. Бац, а там речка. Мелкая и узкая, что Голедянка по сравнению с ней почти Волга, но речка вполне себе: вода течет, растения прибрежные там, лягушки скачут... Замусорена, правда, хуже Измайловских дворов в 90е, местами, но местами и нет, и там вполне живописна...
Еще всякое попадается. Пруды во дворах, что в том Ивановском (ну, следует признать, в Ивановском вокруг прудов-то почище...). Голубятни, голуби летают красиво стаями, и какие-то особо крутые породистые тоже. Гаражи за забором, красиво (реально красиво) разрисованным московскими пейзажами, это вместо кузьминских-то белочек с боборовыми хвостами и безумным взглядом. Или вот, скажем, стоит избушка на курьей ножке, об одном окошке, рядом ступа с метлой и скамейка, и сидит на той скамейке Баба Яга живьем, характерная такая, поглядывает мрачно на "ходют тут" (на самом деле просто старушка из соседнего дома погулять вышла, но угораздило же ее присесть в таком антураже, при такой-то внешности...).
И да, очень сложно избавиться от другой прежней привычки: гулять где угодно, но не в своем районе (а даже если в парке более-менее своего района, то в самой отдаленной его части). Не в смысле, то есть, вывести ребенка покопаться в песочнице, а именно гулять, чтобы всем участникам приятно и интересно было. Отсюда и ездить проще, благо метро рядом и в нем, по меткому выражению недавно посетившей Кузьминки старшей дочери, во всем поезде народу меньше, чем на Таганско-Краснопресненской в одном вагоне. Ну мы и ездим, осваиваем помимо привычных мест юго-западную часть Центра и прочее; и тут вдруг вспоминается, что на самом деле можно же и не ездить никуда, а просто пойти от дома хоть в ту сторону, хоть в эту, и прекрасно найти там приятные и интересные места, совсем близко.
В прикольные места нас занесло, в общем...
Tags: Город, Москва, Ясенево
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments